Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Китай готов защищать Ына?

Читаю новость "150-тысячная китайская армия выдвинулась к границам КНДР" и мысли разные. Например, о как сУрьёзно Трампец раздухарился! Раз китайцы перебрасывают войска, значит всЁ сУрьёзно и рядом с нашим Дальним Востоком, возможен ядерный конфликт! А это плохо, очень плохо. Вот ежели бы во избежание пиндоских бомбардировок КНДР, китайцы свою группировку не на границе расположили, а с разрешения Ына разместили на территории Северной Кореи, было бы по другому, тогда точно топоры не полетят в корейцев. Но наверное и Ын китайцев побоится пускать к себе. Ибо могут союзники потом и не уйти из Кореи, тем более нет сейчас СССР, который бы прикрикнул на КНР...

Хотя возможно весть о переброски трех общевойсковых армии Китая-утка.

Пекин, опасаясь воплощения в действие угроз Дональда Трампа в адрес Северной Кореи и вероятности удара по Пхеньяну, направляет к границе КНДР войска численностью 150 тысяч человек, сообщаетРоссийский диалог , со ссылкой на южнокорейский портал Chosun.

150-тысячная китайская армия выдвинулась к границам КНДР


По данным ресурса, «обеспокоенность Китая вызвана недавним ударом Соединенных Штатов крылатыми ракетами по Сирии и появлением нового витка напряженности в отношения Вашингтона и Пхеньяна после очередного испытания КНДР баллистической ракеты».


150 тысяч человек личного состава китайской армии выдвинулись к границе с КНДР исключительно с гуманитарной миссии. Пекин не исключает большое количество беженцев после возможного упреждающего удара Соединенных Штатов, перебрасывая группу военнослужащих на случай непредвиденных обстоятельств,
говорится в статье.

Предполагается, что китайские войска расположатся вдоль реки Ялу, по которой проходит граница между двумя государствами. Для оказания первой помощи беженцам к границе будут также переброшены медицинские подразделения и полевые госпитали.

Напомним, к Корейскому полуострову направляется ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон». Этот шаг Пентагона заставил волноваться не только Пекин, но и союзников США в регионе.
Tags: россия, северная корея, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послесловие к 5-му Морскому параду ВМФ России. Зачем позвали паков?

    "Русский флот закончился в середине 19 века..., ну не морская мы держава..., комплексовать не надо... Надо как факт принять и все...". /Из…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать седьмой день июля и День рождения гамбургера. Вот... А за бортом + 13°C, на день же обещают + 19°C и облачно. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день июля и День парашютиста в России, так же День дяди и тети. Вот... А за бортом + 19°C, на день же обещают + 26°C и…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments