Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

О незаконных военных пенсиях и не только

Время обеда 4 апреля и перекура, товарищ Владимир говорит:
- Путин подписал закон о признании законности неправильно начисленных военных пенсий.
- Это как?- не понял я.
- Ну как,  например, тебе начислили пенсию по большему разряду, а потом спохватились, но увы, если раньше "в случае обнаружения органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, ошибки, выразившейся в назначении пенсии без достаточных оснований, выплата пенсии прекращается". То теперь получать будешь ошибочно большее до конца жизни.
- А ежели мне ошиблись в меньшую сторону пенсию, тоды как?- задаю заковыристый вопрос, а сам заглянул в сеть.

Действительно "Президент России Владимир Путин подписал закон, который регламентирует порядок устранения последствий ошибки в начислении военной пенсии по выслуге лет".

i (343x215, 51Kb)

Оказывается Конституционный Суд РФ счел норму отмены ошибочного начисления военной пенсии, не соответствующей Основному закону и предложил внести в действующее законодательство изменения, позволяющие при устранении ошибки при начислении пенсии за выслугу лет "учитывать конкретные фактические обстоятельства с тем, чтобы не допустить возложения на гражданина, добросовестное поведение которого не подвергается сомнению, чрезмерного бремени негативных последствий, связанных с недостаточностью стажа".

Первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству Алексей Александров охарактеризовал новый закон как очень важный и справедливый, поскольку он позволяет не лишать военных пенсионеров источника дохода, который для многих из них является единственным. "Теперь, если государство совершило ошибку и человек по каким-то техническим причинам получил пенсию неправильно, то эту пенсию государство признает законной".

О как! То есть начислили тебе незаконную пенсию, ну ошиблись люди, но ты за ради ошиПки будешь получать её. А вот пресловутый коэффициент "0.54" для военных пенсий Госдума, аккурат к 23 февралю, отказалась отменить. Против проглосовали даже коммунисты, которые и пытались отменить этот кострирующий коэффициент.

Напомню, что сейчас размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении военных пенсий, с 1 февраля 2017 года устанавлен в объеме 72,23% от размера указанного денежного довольствия. И из этого вытекает, что ежемесячно каждому военному пенсионеру, за исключением военных судей-прокурорских, недоплачивают заслуженые 27.77% пенсии... Ну нет у государства денег на законно-заслуженное, зато имеются деньги на незаконное получение.

Tags: военные пенсии, неизвестная армия, пенсии военнослужащим с 2017, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments