Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

А ты записался в гэпэ ВээС РФ?

"Армия России нуждается в гражданском персонале больше, чем в военнослужащих", - подумалось, когда я прочел в сообщениях товарищей о том, что президент России внес изменения в свой Указ "О штатной численности Вооруженных сил России", из которого вытекает, что численность военнослужащих не изменилась, а вот должностей гражданского персонала (гп ВС) в армии добавилось на 5 357.

novaya-odejda-dlya-grajdanskih-v-armii-11485-large (700x525, 412Kb)

На фото государственные служащие ВС РФ, тоже гражданские люди. Отличаются они от гп ВС тем, что у гражданского персонала оклады 5-10 тысяч рублей, а у госслужащих, например, на фото крайная справа, в черной форме Татьяна Шевцова, замминистра обороны, занимающаяся вопросами финансового обеспечения задекларировала свой доход за 2015 год в 10,9 млн. руб. Понятно различия вам? Отож.

В 2011 году небезызвесный Сердюков, собирался повысить оклады гражданскому персоналу армии, ибо был значительный, в разы, разрыв в дендовольствии-зарплатах, между военнослужащими и гражданскими, которые порой выполняют работы в армии посложнее, чем люди в погонах. Но увы не успел, сняли его с бабы и с должности. Воз же с повышением окладов гражданскому персоналу Вс РФ и поныне там.

ВС (501x654, 45Kb)

Ниже байка о гп ВС РФ.

В советское время, да и российское, гражданских работников в армии именовали служащий (инженеров), или рабочий (рабочих) Советской, или Российской армии. Если писать сокращенно, например - Раб. Р.А, согласитесь, не благозвучно. Теперь велено именовать их, например - "гражданский персонал Вооруженных Сил Колчанов Юрий Дмитриевич".

Итак, в автопарке воинской части обновили доску почёта. Тут же народ косяком к ней, ведь любопытство не порок, а черта русского человека. Первым перед своей фотографией, с надписью под ней "эксковаторщик г.п. В. С. Колчанов Ю.Д.", оказался сам хозяин фотографии, Юрий Дмитриевич. Обрадовано прочитал и вопрос вслух, ни к кому не обращаясь:
– Как расшифровать гэ. пэ. Вэ.эС? - зря ведь спросил. Вроде в армии давно работает, да и служба в погранвойсках даром не проходит. Но спросил! Дежурный по парку, прапорщик Вовка П…, не упустит своего разгильдяйства:
– Главный пидораст Вооруженных Сил! - Юрка опешил и молчит.
Тут же к доске подходит другой герой, фотография которого тоже красуется на "Доске":
– Как...?
Юрий еще не отошёл от ответа и доски, перебивает:
– Лучше не спрашивай...
Tags: армейские байки, неизвестная армия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments