Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про шашку и руль от комбайна...

- Мне бы шашку и коня, лихого скакуна, -засмеялся я, слушая после обеда болтовню товарищей по оружию, про оружие. Товарищ Александр, молчавщий до этого, в ответ оживился:
- А у меня была шашка!
- Не верю,- смеюсь,- тебе нельзя иметь холодное оружие, напьешься и порубаешь товариСчей. У меня товарищ из Чечни вывез шашку и подарил её отцу. Батя торжественно повесил её в зале на ковер. На следующий год товарищ в отпуск приезжает, а шашки нэмае!
- Батя, где шашка?
- Знаешь сынок, мать в чулан спрятала, а то как выпью, так за саблю хватаюсь,- объяснение отца. И ты такой же,- смеюсь.
- Нет у меня она в детстве была, - смеётся в ответ товарищ. - Родственники погреб копали и наткнулись на схрон: карабин, наган, патроны к ним и шашка. Огнестрелы в музей сдали, а шашку я себе выпросил. Потом надоело, обменял его на поджиг, как заводской был, а его потом на руль комбайновский выменял. Тогда мода была рули всякие на велосипеды мострячить, вот я на велосипеде с рулем комбайна летал, моднячий такой был, ни у кого не было такого.
- Да растеряли мы свои корни,- смеюсь, - ведь мои предки по маме из казаков происходили. Предки, выходцы из Задунайского казачества осели в казацком селе Стритовка, что на Киевщине. Вот наверное, и я грешил, как напьюсь пьяным в молодости так ставил песню: А ну ка шашки под высь!- правда теперь уже не ставлю. А коней в детстве - юности любил, пастушил у родного дядьки, да и воровали с друзьями на отделенной конюшне коней, чтобы к девкам съездить в соседнее село. Эх были времена! А вот шашки никогда не было, купить что ли? Игрушечную,-засмеялся и пошёл покурить на улицу, ведь погода уже позволяет. А в голове "Казачья песня" Игоря Растеряева, люблю этого исполнителя. Наверное генетика...

doc6k9ncbc7tefer73uyl_800_480 (700x441, 171Kb)


Tags: байки товарищей, личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Восемнадцатый день мая и День Балтийского флота ВМФ России. Вот. А за бортом + 15°C и дождь, а на день обещают + 22°C и дождь. Из…

  • Перекурим (18+)

    Шестнадцатый день мая и Международный день света. Вот. А за бортом + 19°C, на день же обещают + 264°C и солнце. Со среды начинается…

  • Перекурим (18+)

    Пятнадцатый день мая и Международный день семей, а также Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести... Вот. А за бортом +…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments