Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Байки Мишки-одессита, или Почему Саакашвилли галстук жевал

Экс-президент Грузии и бывший Мишка-одессит заявил в эфире программы «Свобода слова»:

"Такая война, как сейчас ведется в Украине, чтоб вы понимали, в Грузии шла с первого дня моего президентства. Регулярно убивали наших солдат, регулярно что-то взрывали, у нас была дестабилизация, гибридная война, были теракты, в том числе в столице. А такой войны, как у нас в 2008-м, в Украине не было. И не дай бог, что она будет. Нас бомбило 200 самолетов, зашло две тысячи танков за два дня, сотни тысяч солдат было мобилизовано и сто тысяч зашло. Такого еще здесь не было".

Особо меня впечатлило про "две тысячи танков за два дня, сотни тысяч солдат было мобилизовано и сто тысяч зашло". Прямо представил, как в августе 2008 года в воспаленном мозгу Саакашвили в России происходила мобилизация сотен тысяч партизан, как были забиты коридоры российских военкоматов. Как на железнодорожных вокзалах, под марш слявянки, плачущие жены и матери провожают своих в теплушках на грузинский фронт. Как Россия за два дня бросила в бой две общевойсковые армии (по количеству личного состава) и две танковых (по количеству танков). Плюс к этому несколько авиадивизий прикрывали фронтовую операцию русских войск, которые рвались к Тбилиси.И мне стало понятно, почему он галстуком закусывал, ведь русские с первого дня с ним воевали, да так воевали, что даже закуски у Михаила не осталось. чтобы винцо запить от нервов.

Впрочем, хохлы,  услышав такую наглую ложь про грузинскую войну с Россией, ведь это украинцы такие российские бронетанковые  армии разбили,  ясен перец обиделись. Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец дал ответку:

"Лучше бы вы не говорили того, что вы сказали. Когда вы начали меряться войнами и рассказывать, чья война была страшнее – ваша или наша, то лучше бы вы помолчали. Это позор – то, что вы сказали. Я думаю, что это будет главной темой украинского народа завтра, когда вы сказали, что ваша война была круче, а наша не круче. Стыдно мне за вас".

Мишка-одессит в долгу не остался и здесь на удивление он сказал правду:

"Извините – это ваша война. Если спросить украинский народ, к сожалению своему, он давно уже не упоминает про Путина, про главного агрессора, про армию и российские танки. Он давно уже говорит, что война выгодна олигархам, Ахметову, Порошенко и всем остальным. И народ Украины считает, что это ваша война, которую нужно прекратить, потому что вы вашу войну проигрываете. А мы нашу войну выиграем, мы сделаем сильную Украину и тогда агрессор от нас отстанет. А война выгодна тем, кто зарабатывает там – вашему Гладковскому, вашим другим барыгам, которые зарабатывают".

original (670x400, 300Kb)

Tags: грузия, россия, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments