Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Интернет - это плохо охраняемый склад интеллектуальной собственности".
Народное

IMG_2887 (700x466, 426Kb)
Деревенские мотивы.

На дворе 27 день марта и понедельник, и День внутренних войск, по новому День войск национальной гвардии России. Парней с праздником!

Часы показывают 07.40 НСК. В расположении + 26°C, за бортом в тени - 2°C. На день обещают + 4°C и дождь, а ночью - 2°C.

В выходные, по вечерам, продолжил смотреть старые фильмы о нашей революции. В частности посмотрел "Дни Турбиных" ( 1971) Владимира Басова, по Михаилу Булгакову. Фильм та же "Белая гвардия" только вид сбоку и это наша классика. Жаль что Михаил Булгаков не написал вторую (1919 год) и третью (1920) части романа "Белая гвардия", как якобы он задумывал. И у нас был бы второй "Тихий Дон", но увы, вместо этого был написан роман "Мастер и Маргарита". Теперь у меня на очереди перечитать роман "Белая гвардия".

Из прочитанного: "Если бесконечное количество российских футболистов запустить на бесконечное количество футбольных полей и дать им бесконечное количество времени, то один из них когда-нибудь забьёт гол".

Сейчас читаю, что Президент США Дональд Трамп вручил во время встречи 17 марта Ангеле Меркель счет на сумму £300 млрд. ($375 млрд), которые Германия «должна» НАТО за оборону. После встречи с Меркель Трамп написал в своем Twitter: Берлин должен "огромные суммы денег НАТО и Соединенным Штатам, за мощную и очень дорогую оборону". Якобы цель таких действий — "запугать другую сторону, но канцлер Германии восприняла это спокойно и не ответила на такие провокации".

То есть Трамп считает, что пришло время Европе платить по векселям, но европейцев, в частности Меркель, голыми руками не возьмешь. Говорят, что Европа вассал США, однако когда речь заходит о деньгах, то вассалы не спешат платить своему сюзерену.

Сегодня ещё Всемирный день театра, а по народному календарю Венедиктов день, в который было принято обихаживать домашних животных, поскольку у многих из них в эти дни начиналась линька.

А ещё в этот день в 1330 году воздвигнут Ипатьевский монастырь, древнейший из сохранившихся архитектурных ансамблей Поволжья.Монастырь славен тем, что в нем был благословлен на царство Михаил Федорович – первый царь из династии Романовых.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Наглость — это хамство, перешедшее от слов к делу".

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment