Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

О наших фильмах замолвлю слово

За последнее время, я, восстанавливая память о столетней давности истории, пересмотрел "Бег" 1971 года режиссера Владимира Наумова по Михаилу Булгакову. Классика нашего кино. Следом пошла "Белая гвардия" 2012 года, от режиссера Сергея Снежкина.

Поразила в фильме ненависть местечковых хохлов ко всему русскому, показанная ролью петлюровского полковника, Сергеем Гармашом. И возникла мысль, неужели и сейчас такая ненависть рулит на незалежной? Хотя о чем это я говорю, вспоминая некоторых своих хохлов-друзей, однополчан в далеких 90-х в Туркестане. Воспитанных советской властью, однако при развале СССР считавших, что лучше корку черствого хлеба жрать, чем с нами москалями дружить.

920x460 (700x350, 187Kb)
Сергей Гармаш в "Белой гвардии".

Далее была трилогия "Хождение по мукам" 50 годов,  от режиссера Григория Рошаля. Булгаков лег хорошо, а вот Толстой не очень,  многое от режиссера зависит, да актерская игра устарела. А вот "Тихий Дон" тех же лет, от режиссера Сергея Герасимова по Михаилу Шолохову, пересмотренного ранее, лёг на ура. Правда перед этим я перечел книгу "Тихий Дон". А вот до "красного графа"  Алексея Толстого с его "Хождением ..." руки не дошли.

Кстати, рекомендую сериал "Тихий Дон" 2015 года от режиссера Сергея Урсуляка. Очень, очень неплох. Сильно в нем сыграл старшего Мелехова Сергей Маковецкий.

wx1080 (700x547, 340Kb)
Сергей Маковецкий в "Тихом Доне".

Tags: россия, украина, фильмы
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments