Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

И на груди кадета медали теснились кучей

Говорят, что в нашей истории были "Потемкинские деревни", так обозначили иностранные современники   "показуху",  устроенную светлейшим князем Потемкиным империатрице Екатерине II, когда она ехала в Крым. Но князь Потёмкин реально строил города и села в Новороссии, что европейцам было не по вкусу, так появилось словосочетание "Потемкинские деревни"- обозначающие показуху. А подумалось мне о показухе вчера, когда товарищ в Перекуре" дал ссылку на статью в "НВО" "Кадета грудь не вместит орденов", где в частности написано:

"В сентябре 2015 года автор этих строк наблюдал за традиционным сбором суворовцев и кадетов Союзного государства в белорусском детском оздоровительном лагере «Зубренок» (см. «НВО» № 40 за 2015 год). Сбор прошел с наибольшей пользой для юношей и девушек. Еще бы, ведь каждый раз на это трехнедельное мероприятие отбирают лучших из лучших старшеклассников.

Но бросилось в глаза, что едва ли не у каждого такого юного светоча учебы и дисциплины мундиры были буквально расписаны наградами. «Вся грудь в крестах и медалях, да нередко в несколько рядов. Брежневщина какая-то!» – отмечалось в том репортаже".


А началось всё, когда "26 февраля 2010 года бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков скромную «преемственность поколений» вдруг нарушил: своим приказом учредил «безъюбилейную» ведомственную медаль «За участие в военном параде в День Победы". И понеслось...

"По обнародованным в феврале (2016 года)  данным, в ближайшее время Министерство обороны осуществит закупку около 60 тыс. ведомственных медалей на общую сумму 45 млн руб. В том числе 2 тыс. – «Участнику военной операции в Сирии», по 50 штук – «За освобождение Пальмиры» и «За разминирование Пальмиры», 20 тыс. – «За участие в военном параде в День Победы». При этом вновь учрежденные медали «за Пальмиру», возможно, станут какими-то 70-ми по счету в линейке «собственных» наград МО, общее число которых не поддается точному подсчету"...

В своей статье автор Владимир Зуев задаёт иронический вопрос:

"Не пора ли уже Минобороны и ордена вводить – скажем, за участие в трех парадах III степени?.. ну и так далее".

Что сейчас творится у нас с наградами? Идёт обесценивание наградной системы России и сверху покрыто показухой. В третий раз в нашей истории разрушается наградная, за воинскую доблесть, система России и конца ей не видно.

Ниже на фото парадный китель выпускного курса (2005 года)  кадетского корпуса Министерства обороны Российской Федерации. Кроме аксельбанта и нарукавных шевронов никаких украшений нет... Даже знаков воинской доблести не имеется, ибо не положено, а уж тем более медалями здесь не пахнет.

IMG_2761 (700x466, 409Kb)

Читать полностью  статью "Кадета грудь не вместит орденов"
Tags: неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments