Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Как рождаются фейки: взрыв 5.45 мм патрона

Во вторник товарищ Александр в "Перекуре" пишет: "Ничесе?- и дает ссылку на новость:

"В 57-й Отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Бикине Хабаровского края лейтенанту Илье Г. взрывом патрона в автомате оторвало левую руку. Сейчас офицер находится в отделении интенсивной терапии 301-го окружного военного госпиталя в Хабаровске"

Взорвавшийся в стволе Ак-74 патрон оторвал руку офицеру на стрельбах Минобороны

В обсуждении этой новости было удивление товарищей.

Алексей Николаевич: "Странно".

Смерж: "Писец какой-то...5,45 не может нанести такие увечья, даже если от порохового недовеса, первая пуля в стволе застряла, вторая за ней и рванула ствол и ствольную коробку. Повредить лицо, выбить глаза там, это еще куда ни шло. Но оторвать руку...".

Иван:"Однако случилось!".

Смерж: "Ну, допустим, произошел редчайший случай - детонация патронов в магазине. Но они же не с разрывными, типа "дум-дум", которых нет у 5,45. Офицер стрелял трассерами, обозначая цель... Там, что то про срикошетивший снаряд от БМП упоминается, якобы попал в ствольную коробку автомата. ХЗ, как это может быть...".

Александр: "Может калаш китайский?".

Смерж: "В нашей Красной армии нет китайского оружия".

Александр: "А трофейное?".

Смерж: "Тем более...Своих запасов девать некуда. Потом, трофейное китайское могли получить в Афгане, но его качество с нашим и рядом не стоит, не говорю уже, что китайские АК-47 были 7,62, а здесь именно штатный автомат 5,45. Это какой-то странный косяк, который надо разбирать и разбирать, если так взорвало патрон...Если вместо пороха туда напихать тротила, пластита, эффект похожий...".

Александр: "Да...нам препод с кафедры тактика морской пехоту рассказывал, как нашли они в балтийских песках АК, от которого только железо отсталость, снарядили патроном, привязали веревочку, дернули за спусковой крючок...выстрел...ствол остался целым и зеркальным после выстрела...".

На другой день я ещё обсудил в реале новость с товарищами-отставниками и  сошлись на мнении, что такого от взрыва 5.45-мм патрона быть неможет! А сегодня я увидел пост товарища в Фейсбуке, объясняющий случившееся. Оно но чё Петрович! Наводчик потерял ориентировку:

Безымянный (623x258, 50Kb)
Безымянный1 (626x588, 298Kb)

Tags: неизвестная армия, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments