Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

А как у них: Грузия

Читаешь впечатления наших сограждан побывавших в  бывших, типа братских советских республиках, например, "Впечатления москвича от поездки в «европейскую» Грузию" и появляются разные мысли. Может и прав был Борис Ельцин, когда разваливал СССР? Ведь мало кто знает, что как только в РСФСР появился президент, то одно из первых решений было такое: "Бесплатно денег в союзные республики давать не будем. Вносим в фонд 10 миллиардов, но эти деньги можно брать как кредит".

Ведь во времена СССР существовала практика:  50 000 000 000 полновесных советских рублей (в том числе и товарами) изымалось ежегодно из бюджета РСФСР и передавалось братьям по "квартире". Ведь они есть и жить хотят. Поэтому в республиках хватало всего, а в РСФСР голые полки магазинов. Русские же терпеливый народ, как сказал Сталин, вот и терпели...

Так вот, сразу после решения российского руководства не давать денег-товаров бесплатно, главы республик, "кормившие пьяную России",  побежали в политбюро к Горбачёву:
- "Наглые русские охамели,  денег и товаров бесплатно не дают", - но увы Горбачев был уже слаб. Да, после развала мы-россияне жили тяжело, но ведь поправились, оправились. А эти самые братушки, которые кричали русским: "Убирайтесь в Россию, мы больше Москву не кормим, и будум жить как в маленьком Кувейте",  сейчас (активная часть) работают сейчас "Равшанами" в России, не только работают, но и совершают большой процент преступлений. А остальные мечтают, чтобы у них был такой президент как Путин (неоднократно сам слышал от братушек) или как попасть на работу в Россию...

Ниже отрывок из "Впечатления москвича от поездки в «европейскую» Грузию".

1 (700x466, 362Kb)

..."Однажды вечером попадаем на главную улицу Шота Руставели. Изысканные особняки, построенные во времена Российской Империи, величественные сталинки. Всё подсвечено. И посреди всего этого большими буквами « Музей Советской Оккупации».

Мы туда не пошли. Привожу описание этого заведения человеком, который там был: «Музей рассказывает обо всех ужасах, чинимых большевиками по отношению к грузинскому народу. О скромной роли таких фамилий как Джугашвили (Сталин), Берия, Орджоникидзе корректно умалчивается. "Предбанник" музея — фальшивый вагон, в котором большевики якобы расстреливали грузин. В центре зала — тюремная дверь. Вся экспозиция похожа на тюрьму. Надписей на русском нет: только на грузинском и английском. Балкон музея — выдержки из расстрельных списков НКВД 20х-30хх годов. Фамилия старательно отбирались грузинские. На Украине — геноцид украинцев, в Грузии — грузин. Геноцид проводили обезличенные "большевики". По полутемному залу слоняются иностранные туристы, изучая факты ужасов большевистского режима, снимая все на камеру (съемка не запрещена) и веря всему, что показывают».

И тут меня охватывает злость: ТБМ! По собственной просьбе вошли в состав Империи. Весь Тбилиси застроен особняками 19-го, начала 20-го века и сталинскими зданиями. Генералиссимус не скупился на деньги для своей родины. Тысячи и тысячи исторических зданий . Все их знаменитые древние храмы и монастыри отреставрированы в 19-ом веке и в советское время. После ВОВ половина городов СССР лежала в руинах. До Грузии фашисты не дошли благодаря героизму Советской Армии. Вся их живописная страна со всеми историческими строениями осталась в целости и сохранности, ценой гибели миллионов советских и русских солдат в том числе. В советское время Грузия усердно сосала из союзного бюджета, а приезжая в Москву грузины, презрительно глядя на русских ,сорили деньгами в ресторанах и магазинах. Они и теперь не гнушаются денег от «оккупантов». Криминальные авторитеты из Грузии составляют почти треть криминальных лидеров российской столицы, а в целом по стране -- около половины.

Благодарная Грузия поставила памятник России - Музей Советской Оккупации !".


Читать полностью статью "Впечатления москвича от поездки в «европейскую» Грузию"

Tags: грузия, россия, ссср
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments