Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про высокооплачиваемых менеджеров "с рынка"

Как же достали "высокооплачиваемые менеджеры "с рынка", подумалось мне, когда я прочитал, что глава "Почты России" Дмитрий Страшнов,  заявил по поводу возбуждения СК РФ уголовного дела, против директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой, утвердившей выплату ему в 128 000 000 рублей зарплаты и премий по итогам 2014 года:

"Обвинения прокуратуры создают плохой прецедент в отношении других руководителей государственных компаний, который в дальнейшем станет препятствием для найма высокооплачиваемых менеджеров "с рынка" в государственные компании".

Вы бы  "высокооплачиваемые менеджеры "с рынка", в частности Дмитрий Страшнов, совесть поимели хоть чуток! Зайдите в любое отделение "Почты России" и посмотрите как ваши подчиненные работники, за десятку тысяч в рублях разрываются на десяток окошек втроем (обычная практика) - три человека на десять рабочих мест. Ибо на нищенскую зарплату работать никто не хочет. А зарплаты сельских почтальонов в три-пять тысяч, которые в любую погоду разносят по деревенским улицам пенсии, газеты и журналы.

Не зря в народе говорят: "Чтобы передохнуть часок, сотрудники почты России прячутся в очереди" и "Почту России" считают филиалом ада на Земле". Впрочем, о чем говорить, ежели при рождении родители обделили совестью этих самых "высокооплачиваемых менеджеров "с рынка".

strakhnie-bonusy-pochta-rossii-strashnov-wsj (680x453, 202Kb)
"Высокооплачиваемый менеджер  "с рынка" Дмитрий Страшнов.

ПыСы - Генеральный прокурор Юрий Чайка заявлял, что считает доходы Страшнова "антирекордом" и "наглостью". Интересно,  а Юрий Чайка  миллиардные зарплаты "высокооплачиваемых менеджеров "с рынка", например, Сечина и Миллера "антирекордом" и "наглостью" наверное не считает. Ибо то, «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку». В данном случае роль быка отведена Дмитрию Страшнову. Хотя по сравнению его с  починенными низшего звена, он "юпитер"...

А про миллиардные зарплаты - это навалная пропаганда. Ведь президент России чётко сказал, у руководителей госкомпаний должна быть зарплата мирового уровня. Если ниже, то их сразу же разберут всякие "Apple" и "British Petroleum". Как горячие пирожки! Вот только мне интересно всегда, не обидно президенту России, что он заработал, например, в 2015 году 8 миллионов 891 тысячу 777 рублей? А его даже непрямые подчиненные (ближе к челяди), в том же году получили: Алексей Миллер — $17,7 млн (1,062 миллиарда рублей по курсу 60 руб.), Игорь Сечин — $13 млн( 780 миллионов рублей).

Охо-хо дела наши грешные, вот нисколько меня чужие деньги не интересуют, но господа "высокооплачиваемые менеджеры "с рынка" совесть то надо иметь!!!

Tags: россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments