Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

А как у них: Канада

Читаю историю про равенство и справедливость на Западе, в частности Канаде и смеюсь. Нет, всё-таки Запад это край непуганных дураков и дурилок и нам их не понять...

1. В Канаде редко рожают больше одного ребенка. Очень дорого и хлопотно. Население уменьшается. Но министры подсуетились, и нашли выход. Нет, не построить больше садиков или дать дотации, нет. Надо принимать в страну не менее 300 тысяч беженцев год. Из Азии. А что? И рождаемость у них отменная, и выборщики они отличные. Безотказные. А тем, кому не нравится вонь на весь дом, чужая речь и своеобразное отношение к мусору — можно и толерантным судом пригрозить.

Фотографии года
На фото: Не Канада на фото, а солдат королевской шотландской гвардии Джатиндерпал Сингх Бхулар. Лондон, Великобритания.

2. Лет 15 назад был очередной суд. Несколько сикхов, принятые в роту почетного караула, отказались снимать свои тюрбаны. Несмотря на то, что этот отряд по определению должен быть одинаково-красивым и показушным. Несмотря на контракт. Несмотря на здравый смысл. И, конечно же, наши победили. Ведь дело-то правое. И теперь над ровненьким строем потешных гвардейцев красуются несколько лебедей из полотенец. Адвокаты пляшут на столах....

3. Борьба со всемирным потеплением. Ой, беда, беда. Но светлые депутатские головы посовещались, и придумали штрафы для производителей. А те — переложили их на покупателей. То есть снова всем хорошо. И проблема решена, и бабки пошли на карманы.
Я уж не говорю о переводе зимнего-летнего времени. Только ленивый не высказался о бессмысленности этого. Но — существует. Потому что правительство, как справный фельдфебель, должно свое стадо неустанно тренировать. В покорности. И тогда сойдет все.


4. Про кино. Дирекция очень известного провинциального парка в Альберте отказала в съемках вестерна на своей территории. Они прочли сценарий и увидели, что главой банды является индеец! И даже возражения актера (натурального индейца) их не остановили. Индеец не может быть плохим! Кстати, вы замечали, что в Голливуде положительный герой — все чаще черный. И чтоб некурящий.

5. Свежая история. Позавчера девки-официантки выиграли суд. По его решению, если вдруг работница ресторана (или даже варьете) сочтет, что контрактная униформа унижает ее достоинство (например, короткая юбка или декольте), то она может не работать, пока администрация не заменит одежду на более пристойную.

Всё.
Побегу смотреть балерин в джинсах. С начесом.
Tags: запад, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments