Народное
Зимне-весенние мотивы.
На дворе 4 день марта и суббота, и именины Архипа, Богдана, Дмитрия, Евгения, Макара, Никиты, и Федора. С именинами причастных. Часы показывают 08. 43 НСК. В расположении + 25°C, за бортом в тени — 5°C. На день обещают — 2°C и небольшой снег, а ночью — 7°C.
>
Вчера я посмотрел немецкуЮ фильму "Безымянная - одна женщина в Берлине" (2008). Фильм снят на основе дневника жительницы Берлина Марты Хиллерс, заведенного 20 апреля 1945 года в бомбоубежище. В нём она рассказывает об ужасах для мирных жителей Берлина во время штурма советских войск и о том, как наши пользуясь победой, насиловали немок. На самом деле большинство немок сами ложились под победителей, за булку хлеба, пачку папирос, да что папирос, пачку табака, ведь у наших солдат было такое табачное довольствие. Да и не было такого массового насилия, ибо после первого месяца, когда наши вошли на территорию Германии и чуток порезвились, в Красной армии ввели драконовские законы - за насилие - мародёрство расстрел.
Что сказать после увиденного, конечно случаи насилия в Берлине случались, но не массовые, как показывают в фильме. Вообще нашу армию, сломившую хребет лучшей армии мира - вермахту, немцы показывают натуральными бандитами, которым делать было нечего, как только пить и баб ловить для утёх.
Кстати, героев фильма, солдат Красной армии играют российские актёры, а одну из главных ролей, комбата, майора РККА - наш известный актёр Евгений Сидихин. И хотелось бы добавить, что немцы показывая такое насилие мимоходом оправдывают наших, ибо сами немцы за что боролись, на то и напоролись... Вообще же такое поведение было присуще европейским завоевателям, которые по закону победителей, получали захваченный город в трехдневное пользование. В фильме свои традиции европейцы переносят на русских солдат. Фильм рекомендую к просмотру.
Из прочитанного: "Розу Марковну ласково называли "Доска почёта", потому что на ней побывали лучшие работники предприятия...".
Сегодня по народному календарю День Архипа и Филимона, в который женщинам полагалось проводить весь день на кухне ...
А ещё в этот день в 1877 году американец Эмиль Берлинер создал микрофон. После появления которого, телефон перестал быть просто технической новинкой и стал эффективным средством связи, способным передавать звуки на большие расстояния.
Вам же доброго утра друзья и истина:"Если хорошего должно быть понемножку, то пусть оно хотя бы будет частенько".
Journal information