Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Подобны девушки цветам - с весны приходом расцветают...".
Народное

DSC01961 (700x525, 501Kb)
Зимне-весенние мотивы.

На дворе 3 день марта и пятница, и Всемирный день писателя. Причастных с праздником. А причастные все кто читает книги! Часы показывают 07. 27 НСК. В расположении + 25°C, за бортом в тени — 7°C. На день обещают — 3°C и небольшой снег, а ночью — 6°C. А в выходные дни погода будет колебаться около отметки -3 °C, ночью температура будет опускаться до -9 °C.

Вчера вечером посмотрел отечественный фильм о войне Разжалованный. (2009). Фильм был хорош даже на мой придирчивый взгляд. Но хорош до того момента, когда из одного главного героя, которого играет Александр Михайлов, сделали "расстрелянного" генерала"- комбрига, скрывающего от расстрела. Он якобы в 1941 году вывел свою бригаду в полном составе из окружения, а его за это поставили к стенке. Киношники никак не наиграются с ложью (кровавой гэбнёй) на нашу историю. Не расстреливали за такое, не расстреливали, за такое не награждали, но и не расстреливали! Сделайте из этого умелого бойца шестидесяти лет, царского полковника (офицера), который живет под чужой личиной и умеет воевать и фильм станет лучше-правдивее. Но нет, надо запихнуть в сценарий репрессии. Впрочем фильм рекомендую к просмотру.

Из прочитанного: "Когда наше правительство пытается облегчить народу жизнь - дорогие россияне замирают от страха...".

Сейчас читаю, что сирийская армия при поддержке ВКС России освободила Пальмиру. Как заявил пресс-секретарь президента России Песков: "Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры, доложил в четверг президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу". Ну за Пальмиранашу!

Сегодня ещё Всемирный день дикой природы и Международный день охраны здоровья уха и слуха, а по народному календарю Овсянки, день в который почитали птичку-овсянку, слывшую вестницей скорого тепла. Женщины пекли «овсяники» – овсяное печенье.

А ещё в этот день в 1918 году был подписан Брест-Литовский мирный договор, ознаменовавший поражение и выход России из Первой мировой войны. "Поганый мир", по меткому выражению по-моему Ленина, был подписан и Россия стала "готовиться" к другой войне - гражданской.

Вам же доброго утра друзья и истина:"Лишь только девушку полюбишь, как сразу женщина она.".

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments