Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про хозяина Балду и его работников

Вчера по делам ехал в полупустом автобусе. Как обычно (если много мест сидячих) расположился на заднем сидении. Достал деньги на билет, так получилось, что самая мелкая купюра была 500 рублей.

Итак, еду, в ухах "русский рок" я же машинально поглядываю в окна на мелькающий грязно-заснеженный городской пейзаж, на пассажиров, а в руке напополам свернутая деньга. Жду когда меня обилечат.

Но увы проехали уже несколько остановок, а деньгу с меня женщина-кондуктор не берёт. Тогда я ей машу, мол, получите деньги. Когда она подошла, я спрашиваю, а чего вы деньги не берёте?
- Ой а я думала у вас карта!
- А что у вас "съёмщик" не работает? Или в карте не такие деньги?
- Да всё такое, только по карте все деньги идут хозяину, а нам нужны реальные деньги.
- А с карт получается хозяин с вами не делится?
- Конечно нет! Всё себе забирает, вот и приходится крутиться, больше денег собирать ведь, например, водителю хозяин платит всего 6 тысяч рублей в месяц. А карты, да ну их возиться с ними,- смеётся женщина.

Тут зашли другие пассажиры и кондукторша пошла обелечивать их, а я подумал, что вот он дикий капитализм, хозяин делает вид, что платит, а работники делают всё, чтобы себе заработать, а хозяин? Да пошёл он на хутор...

DSC01824 (700x525, 344Kb)
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments