Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Ольга Голодец и "квадратно-гнездовой" класс

Заместитель Председателя правительства  Ольга Голодец, по примеру своего шефа, отливает в бронзе. Так 27 февраля, на Российском экономическом форуме в Сочи, она предложила отказаться от «прямоугольного» выстраивания школьных классов - наследия советского образования:

"Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе".

golodets-28 (690x518, 251Kb)

Что тут сказать? Впрочем, яснее по этому поводу, чем тогда же сказанное самой Ольгой Голодец,  не скажешь.  Она заявила:

"Зарплаты в РФ не соответствуют уровню квалификации работников".

Конечно её слова о уровне квалификации" сказаны о другом но. Мне сразу же подумалось о рИдном правительстве, которое работает хреново, а зарплаты себе выписывают такие, что их  мамы, членов правительства имею ввиду,  точно не будут горевать, узнав какие у ейных дитяток заработные платы. И разговор о   "квадратном* классе из той же серии - низкой квалификации наших чиновников.

Ясно откуда этот "квадратно-гнездовой" класс появился в умах - с Запада. Любят наши многие верхние преклоняться перед ним. Но народ уже давно говорит, правда слова эти предназначены нашим киношникам, но они полностью подходят для членов нашего правительства:

"Уважаемые отечественные кинематографисты! Голливуд у вас ничего не спрашивает, хватит уже ему отвечать".

Примечание: Идеальной конфигурацией в пресс-службе вице премьер-министра назвали квадрат и по мнению Голодец учитель не должен стоять у доски в позиции ментора – вместо этого учителю отводится роль человека, помогающего ребёнку раскрыть его способности и индивидуальность.

Tags: личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments