Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Всех в Магадан

Утром выдвигаясь на задание, по дороге встретил сотрудника нашей организации, невысокого крепыша Филлипыча, конца тридцатых годов рождения, но ещё работающего. Несмотря на преклонный возвраст Филипыч, тот ещё живчик, палец в рот не клади, поэтому увидев его, я заорал:
- Филипыч, не понтуй!- наш смех, приветствия и далее мы пошли вместе. Филипыч задает вопрос:
- Рассказывай, куда ездил на праздниках? Может в Магадан?
- А шо Магадан?- удивляюсь.
- Да ни шо! Надо туда всё правительство и министерство обороны (Филлипович неравнодушен к армии) сослать, как Сталин ссылал. Ведь так нельзя воровать милиардами, что правительство, что генералы, - возбуждается собеседник,- а генералы ещё брюхи нажрали, почему Шойгу не проверяет физподготовку? В моё время из армии всех пузатых увольняли.
- Не Филипыч, шось ты пиСдишь, пузатых всегда в армии хватало. А в твои времена увольняли всех подчистую и худых, и толстых, ведь Хрущев Никита армию сокращал, переходя на ракеты.
- Не рассказывай мне, чего не видел,- собеседник ещё больше возбудился и погнал,- пенсии и зарплаты малые, народ бедствует, а эти в Моске жируют. Всех в Магадан без права выезда!
- Филипыч, сколько (мы часто по утрам встречаемся по дороге) раз я тебе говорил, что день надо начинать с позитива. Вот ты работаешь и плюс получаешь пенсию, у тебя есть квартира, а у шести, шести милииардов Филипыч, людей всего этого нет! Поэтому оглянись вокруг, приглядись, всё нормально у нас.
- Нет всех в Магадан! - Филипыч ставит точку в разговоре и вскоре мы оказались на месте.

78327_900 (550x390, 66Kb)
Tags: личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments