Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

"Рідний телефон українців"- iPhone

Вспоминаю с ностальгией мобилу "Nokia 6500 Slide", которая отработала 5 лет у меня.

1260278327-n6500-slide-photos-1 (500x486, 107Kb)

А потом телефон у меня забарахлил, да и время пришло смартфонов и по совету сына купил "iPhone 4S". Честно говоря, если бы сейчас выбирал, я бы не выбрал надкушенное "яблоко". Через пару месяцев после, батареи телефона стало хватать на пару часов работы,  зимой же, через пять - десять минут разговора на морозе, телефон выключался. Хотя подключив зарядку, оказывалось, что он заряжен, но замерз.

Ещё недостатки:
1.Гарнитуры для радио оригинальной, хватило на неделю, потом провод сломился.
2. А ещё в  "iPhone 4S", в отличии от других моделей, радио отсутствует как класс, что для меня жизненно важно, ибо хожу пешком. Только через интернет можно слушать.
3. Шнур зарядки только свой, чужие, даже от "Айфонов" с цифрой выше, не подходят. Поэтому пришлось купить второй зарядник со шнуром на работу.Стоимость оригинальной зарядки 2500 руб.
Правды ради чистота звучания сетевого радио,  лучше чем из эфира, это можно к плюсам отнести. Далее, память в 32 гига позволяла много всего иметь в телефоне. Всего один раз за три года переносил фотографии на компьютер. С интернетом, тоже нет проблем и хоть он "3G" но хватает.

00-iPhone-4S-Review (700x463, 115Kb)

Ежели коротко то, когда мне надоела проблема батареи, я выдвинулся в мастерскую, чтобы заменить батарею. Там мне сказали, что в этом случае все настройки исчезнут. Услышав такое, я поленился и купил чехол-батарею за 1200 рублей. Работа наладилась. С этой батареей хватало на день работы и даже на морозе телефон работал дольше.

DSC01758 (700x525, 400Kb)

А сегодня я забыл включить подзарядку и телефон, работая как радио, выключился. Когда включился, получив питание, "Айфон" работать вообще отказался. Темный экран свидетельство тому. Отнёс умельцам в мастерскую, они осмотрели его и  сказали, что возможно генератор подсветки вышел из строя, но нужно детально оценить. Как определятся точно, что вышло из строя, то позвонят и сообщат, что и как, но предварительно. Новая батарея - 900 рублей, генератор подсветки ещё 900, а ежели всё вместе, то обойдётся мне в 1500 рублей.

Пока писал эту заметку, позвонили (трех часов не прошло) из мастерской, первый их диагноз оказался верным, 1500 рублей как  с куста и завтра к обеду можно забирать телефон.

И да привык я "iPhone", и теперь ежели буду менять телефон, куплю опять надкушеное  "яблоко" но уже с большей цифрой. Ведь по рождению я хохол на 50%, а у хохлов же как: "Що не зьим, то понадкушую". Вот, вот "рідний телефон українців"- iPhone.

ПыСы - Как-то сижу у родных в деревне, на улице. Телефон держу в руке, он заряжается от чехла, лампочки на чехле мигают, подзарядка идёт.  Я своякам, которые со мной на лавке сидели, говорю, мол, видите "Айфон" какой продвинутый, без телефонной зарядки заряжается.
- Как заряжается?-не поверили.
- Видите над головой провода идут, вот от них и заряжается. Я теперь в любом месте могу воровать ток для своего телефона. "Поверили!",- понял я по их лицам, но увы, когда начал ржать, они поняли, что я их разыгрываю.

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments