Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

ПонимаШ, обыднА Вань

Офис. Время послеобеда. Заходит в "камеру" целый отставной полковник Б. И... и говорит моим двум друзьям, сидящим в кабинете.
- Вот вам не обидно, вы подполковники, а у вас пенсия меньше, чем у старшего прапорщика в отставке И. Ю.,- кивает головой на меня, старый, опытный провокатор.
- Да обЫдна! -"академик бишкекский" Диман, подрывает голову от монитора, где он якобы работал: гонял шары в игре. - Вот смотрите, я училище окончил, мучился там, служил, потом поступил в академию и там учился, и опять мучился, закладывал знания в закоулки мозга. Потом курсантов дураков учил и что? А Иван Юрич нигде не учился, а в итоге пенсия на пять штук больше, чем у меня - академического подполковника. Присутствующие загалдели, поддерживая Димана, в разговор вмешалась, внимательно слушавшая нашу пикировку, Ирина, у неё тоже подполковник запасной муж и пенсия меньшая.
- Мне тоже обидно! - улыбается.

Я же послушал, послушал их не пербивая, хотя должен был, ведь это практически наезд офицеров на категорию, к которой я имел честь принадлежать, а потом "замоноложил":
- Вы знаете друзья - товариСчи, что умному учеба не нужна, а дураку она не поможет. Я же, как Василий Иванович Чапаев, акКадемиев не оканчивал...,- засмеялся.- У меня своего ума палата и хватает на всЁ. Секрет же в том, что всю жизнь я читаю книги, а вы букварь,- объвинительно заявляю,- на самокрутки пустили. А то, что пенсия у вас, у некоторых малая, так надо было служить, кудЫ Родина посылает, а не сидеть ровно на жопе. Вот наш опытный провокатор, настоящий полковник, - показываю на Б.И., отслужил 36 лет и сейчас у него пенсия ого-го какая! Да и вообще Дима, ты учился, учился, а географию не знаешь. Мы с Сашей,- киваю головой на товарища,- акКадемиев не оканчивали, а тест (в интернете) по географии сдали на 5, ты же получил 4! Как бы ты полки водил, с такими знаниями, завел бы полк в плен врагу.
- Я не для командования полком учился, я специалист!- отбрехался академик и опять все загалдели.
- Кстати, - перебиваю всех, - вы знаете, что победители немецкого вермахта, например, маршалы Жуков и Рокоссовский тоже в академиях не учились, однако немцев разгромили.
- Как не учились?- одновременно удивлённо друзья.
- А так, вот вы учились многие года, а такой мелочи не знаете, у наших "маршалов Победы" за плечами солдатско - унтерская служба, а потом революция - командами стали, далее в мирное время уже пара «курсов повышения» и всё. А ещё добавлю, что 9 мая 1945 года 229 командиров полков начинали войну рядовыми и сержантами. Так шо академия ума не добавляют,- заканчиваю разговор.

К чему я это написал, а к тому, что уже с год наезжал на друзей-товариСчей, что они похерили мои стальные рюмки из комплекта фляжки, подаренной сыном. Где -то пили, взяли рюмки и не принесли. А сегодня ручка упала у меня и закатилась под тумбочку стола. Полез я за ней, а там, там сиротливо лежат мои рюмочки… Простите друзья товариСчи.

DSC01600 (700x525, 336Kb)
[more]
Вспомнилось. Как-то собираюсь на обед. Шинель одеваю, кашне найти, поискал в канцелярии - нет. Наряд подтянул, никто не заходил в канцелярию,- ответ всех. Страшный грех! Воровство. Построил роту, пообещал кары на их головы и, и после этого возвращаюсь в канцелярию. Глаз выхватывает мой четырех-ячеечный сейф стоящий в углу, рядом с вешалкой и за ним сиротливо лежит моё кашне.
- Дневальный! Строиться рота! - извинился...
Tags: военные пенсии, неизвестная армия, россия
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 22:01: Мужик сказал, мужик ... С-189 https://t.co/08BlzYbYaE #санкт-петербург #россия #армия Вс, 00:36: Морская тема…

  • Мужик сказал, мужик ...: С-189

    Мужик сказал, мужик не сделал...(смеюсь). Мне в дневнике в "Перекурах" товариСчи сказали, что я обещал в Питере сходить в музей "Подводная…

  • Мои твиты

    Пт, 15:08: Ростислав, говорите зверская рожа сержанта-майора! Смеюсь, пишет сержант моей роты: "Армейские очерки или год в…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment