Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Военкомат, интернет и другие дела

Четверг ближе к вечеру. Возвращаюсь домой. Погода прекрасная, - 16 С, без ветра и солнечно. Короче эта самая погода так и шепчет на ухо: "займи, но выпей". Но в ухе у меня "Русский рок, лучшее"  от радио 101.ru. Иду неспешно, в ухе бормочет рок и вспоминаю прошедший день:

"Сегодня я по личным делам посещал свой райвоенкомат и впечатления остались так себе. В одном кабинете две мымры встретили скажем так неласково, мол, читайте на двери, что прием ведется через окошко. - Так закройте дверь и тогда будет видно ваше оконце, где скучают две прекрасные принцессы, -  засмеялся я. Выяснив мой вопрос две "прекрасные девицы" преклонных лет, начали искать моё личное дело в больших клёпанных сундуках, не нашли. Включили компьютер, там что-то нашли, пошептались и отправили меня в другой кабинет.

Там всё было по-другому, миловидная женщина, мгновенно нашла мою пенсионную карточку, объяснила всё, сказала какие документы (копии) надо и. И завтра я с ними опять выдвинусь в место, где начинается наша армия. Вот только теперешняя армия начинается с женщин-старушек. Военных, в погонах, как класс в военкоматах нет. Надеюсь пока нет, даст Бог Шойгу решит этот вопрос, правда долго что-то решает...."


DSC01472 (700x525, 436Kb)
Городская картинка.

Итак, я дома. У порога встречает внук. "Видно четыре урока у него было", - мысль:
- Что-то новое! Внук на пороге встречает, давно такого не было, повзрослел "бродяга",  на девок уже глас косит, зачем ему дед, дед уже не нужен, - смеюсь, снимая куртку.
- Дед, сделай интернет.
- Вот только когда тебе что-то от деда надо, тогда ты такой хороший,- ржу.
- Дед, не выламывайся,- вмешивается бабушка, она тоже встречает меня с задания, - сделай ему интернет.
- Перегрузи компьютер,-первый совет внуку.
- Перегрузил, не работает.
- Лады,- пошёл "покрутил" контакты, не работает. Включил свой ноут, нет интернета, выключил, включил роутер, опять повторил, увы не работает. Внук крутится возле меня.
- Может вы не заплатили за интернет?
- Нет внучок, мы не вы, у нас всегда все оплачено. Ладно, сейчас поужинаю и будем звонить провайдеру.

Через некоторое время звоню по бесплатному телефону, компьютерный голос приветствует и объясняет, что делать. Нажал все необходимые клавиши и механический ответ: "Все специалисты заняты, когда освободится первый, он вам ответит. Время ожидания более десяти минут". В трубке зазвучала музыка, периодически мехголос вещал, что время ожидания более десяти минут. Так продолжалось около получаса. За это время ожидания не снизилось ни на минуту.

 А потом, потом интернет заработал и внук засел за "Варфейс". Он с друзьями играет онлайн, а связь между собой у них через "Скайп". Я же проверил скорость интернета и засел писать эту заметку.

Безымянный (697x125, 80Kb)

ПыСы- Я уже писал, что ранее интернет-провайдером у меня был "Ростелеком" и с ним были одни мучения. Только когда я отказался от него и перешёл на "МТС" я понял, что был дураком, ранее не отказавшись от него. Правды ради от "Ростелекома" не так просто отказаться. Я же когда отказывался, позвонил в компанию, а там в ответ, мол, приезжайте и напишите заявление. Ехать было лень и я отключившись от этого супер ненадежного провайдера забыл о нем. Однако он не забыл про меня. Где-то через год меня пригласили повесткой в службу судебных приставов и оказалось, что по суду я должен 1.5 тысячи рублей, этому монополисту. Поговорив с приставом, я решил, что себе дороже связываться с этой мудачьей компанией, перевел деньгу на счет и забыл...

Жми и проверяй скорость своей сети

Tags: личное, неизвестная армия, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments