Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про самые бесполезные лекарства от ОРВИ

Сибирская зима, стоящая сейчас за бортом, время простудных заболеваний. В аптеках море всяческих лекарств от простуды и народ накидывается на них, как на панацею и глотает, глотает и запивает. А вот например, медицинский портал "MedRussia" утверждает,  что "простуда не требует большой суеты. И нет необходимости принимать большое количество лекарств. Лечение необходимо лишь чтобы снять симптомы: жаропонижающие средства, капли от насморка и лекарства от боли в горле".

Мои родные принимают от простуды такие порошки, даже я тройку их выпил, когда чуток затемпературил. А потом плюнул и так выздоровел. Организм же главный наш лекарь...

IMG_1926 (700x466, 407Kb)

К чему я начал разговор? А к тому, что этот же портал "MedRussia", опубликовал список бесполезных лекарств при ОРВИ. В перечне 15 препаратов значатся хорошо известные и рекламируемые препараты.

Арбидол, Амиксин, Ингавирин, Кагоцел — объёмы продаж каждого из указанных препаратов варьируют от 1 до 5 миллиардов рублей в год. Ресурс утверждает, что эффективность данных препаратов не доказана.

Также издание отмечает, что Агри, анаферон, афлубин, грипп-хеель, инфлюцид, эргоферон, оциллококцинум являются гомеопатическими и никак не помогают лечить «простуду».

Кроме этого, в списке представлены средства, которые зарекомендовали себя как медикаменты, которые повышают иммунитет. Полиоксидоний, Бронхо-мунал, Галавит, Гриппферон, Деринат, Имудон, Ирс-19, Циклоферон, Цитровир-3, Эхинацея — данные препараты не оказывают эффективного влияния на лечение и предупреждения гриппа и ОРВИ, сообщает портал:

"Вы можете быть с этим не согласны, но, принимая указанные препараты, вы будете болеть столько же, сколько и люди, которые их не принимают, только у вас ещё и денег не будет. Не надо пытаться чем-то укреплять иммунитет, просто потому что его нельзя ничем укрепить. Иммунная система это не штукатурка, которая периодически отваливается от стены и её чем-то надо обратно прилепить да укрепить, чтобы не падала. Любые существующие иммуномодуляторы и „повышатели иммунитета“ — это просто маркетинг, не имеющий никакого отношения к медицине. Но он настолько успешный, что некоторые из этих „лекарств“ присутствуют даже в списке ЖНВЛП".

Такая вот информация попалась мне на глаза. А по иммунитету, мне кажется лучше всего укреплять его надо физической активностью, пешими прогулками на свежем воздухе, да и вставать на лыжи рекомедуется регулярно. К моему стыду, в этом году я всего четыре раза выполнил завет внука:
- Дед, бросай курить, вставай на лыжи.

Быть добру друзья и главное не болеть!

Tags: личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments