Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Увольнение за 500 рублей

Прочитал комментарий в "Про лауреатов и чертей" товарища Александра, он же "Дальневосточник_01":
Что майору начальнику факультета с бесправным курсантом не разобраться, а попадёт такой вот майор училищный в войска большим начальником и начинает там чудить. Солдат это не курсант, он если чувствует свою правоту и на @уй послать может, и вот тут самое время ему показать прав ты или не прав, а делать то надо, а показать как?
Времени для уговоров нет, хлоп в морду и дело пошло. А эти училищные майоры разбираться начинают вопить что их оскорбили, рапорта писать, а дело то не сделанным останется, вот в чём беда.


Так вот прочитал его комментарий и вспомнил, как у товарища, бывший командир, подполковник К... попал из войск в военное училище (какое училище-промолчу) старшим преподавателем. Всё нормально влился в коллектив, занятия, служба. Заступает через время в наряд дежурным. Сидит в дежурке, заходит с разрешения к нему курсант и молча кладёт на стол 500 рублей (время-самый конец второго тысячелетия).
- Что это?- недоуменно спрашивает подполковник.
- Увольнение с ночевкой товарищ подполковник,- ответ курсанта, неразумному подполковнику, незнакомому с расценками училища. Как рассказывал потом подполковник: "Я охренел от того как было всё в училище поставлено на финансовую основу. За всё надо было платить...".

15-500rub (600x400, 266Kb)

Интересно, а что скажут курсанты 70-х, 80-х годов на эти расценки?

Tags: байки товарищей, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment