Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про лауреатов и чертей

- А расскажи – кА сынку, за что тебя лишили премии фонда Михаила Потанина на 4 курсе училища?- задаю, как-то вечером вопрос своему сыну - отпускнику. – После чего ты мне в телефонном разговоре сказал, что главное честь сохранить.
- За что лишили?- засмеялся сын. Конкурс на премию как ты, наверное, помнишь, проходил в Саратовском училище. Вечером в предпоследний день, когда уже все закончилось, оставалось только подвести итог: назвать лауреатов утром следующего дня, среди который была и моя фамилия.

Итак, вечер, мы курсанты идем строем, даже не строем, а скажем полустроем, ведь нас никто не вел. И тут из одного из корпусов училища на улицу вываливает толпа местных девушек-курсанток. Мы все к ним:
- Девушки, привет, давайте познакомимся,- ну и так далее…. А в это время из-за угла выруливает майор с повязкой дежурного и к нам:
- Эй, курсанты, какого вы тут делаете?- крики дежурного и в его словах ругани промелькнуло слово черти! - Немедленно стали в строй!- мы обалдели, нас чертями назвали за что? Знакомство с курсантками было испорчено, ведь майор он и в училище для курсанта майор. Я поглядел на него и пошёл туда, куда ранее мы направлялись. Майор, как оказалось непростой - начальник факультета, у которого полковники и подполы были замы, орет мне вслед:
- Сержант, стань в строй!- ты же помнишь, - мне,- что я младший сержант и крик его не ко мне относился, - смеется сын, - я не оборачиваясь, не сильно громко говорю:
- А не пошёл бы ты наХутор! - и продолжил свой путь. Майор же услышал, что я ему указал направление. И из ничего вырос скандал.
В результате меня вычеркивают из готового приказа на лауреатство. Посланный майор при этом настаивает, чтобы в этом переписанном приказе, который пойдет в Москву указали мой проступок, но наш старший, полковник Б…, замначальника ПАИИ отстоял меня. В приказ я не попал ни лауреатом, ни нарушителем воинской дисциплины.

Утро другого дня. Выхожу из училищного клуба после торжественной части, где награждали курсантов - лауреатов и тут наш полковник:
- Паршиков! Ко мне!- подхожу у нему с мыслью, что сейчас он мне в лоб влупит. Он здоровый мужик был, примерно твоей комплекции пап, - отвлекся сын. - Подошел к нему, доложил и полковник:
- Не расстраивайся Илья, на следующий год ты опять поедешь на конкурс,- пообещал он и, кстати, выполнил обещание. В Москве на следующий 2009 год в МВВКУ, бывшее имени Верховного совета СССР, я стал лауреатом. И там же понял, что слава Богу не поехал в 2005 году учиться в нём. Ну его это конно-строевое училище.
- Так ведь кузница генералов сынок,- смеюсь.
- Нет пап, лучше Пензы нет училища,- завершил рассказ сын.

image (320x480, 193Kb)
Дам гусары носят на руках.

Tags: армейские байки, личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments