Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Про «золотые» пулеметы Максима

Вот и дожили до "золотых" пулемётов, автоматов. Раньше в РИ было наградное золотое оружие (шашка), в РСФСР были наградными "красные революционные галифе", а в современной России будут награждать "золотым Максимом", правда не боевым.

Прочитал в новостях, что "Военное ведомство закажет партию эксклюзивного оружия у Златоустовской оружейной фабрики. Мастера изготовят для военных украшенные узорами автоматы и пулеметы. Идея пришла к главе Минобороны Сергею Шойгу, посетившему уральское предприятие. Его очень впечатлила выставка показанного ему художественно оформленного оружия. И Шойгу предложил главе фабрики Валерию Томея сделать уникальную серию наградного огнестрельного оружия для военных".





Справочно: Один пулемет в зависимости от сложности рисунка может обойтись в 7 миллионов рублей. Украшенный пистолет-пулемет Шпагина будет стоить от 300 тысяч рублей.
Tags: неизвестная армия, россия, шойгу
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments