Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

РЭБ- расческой по лопастям

- Знаешь, как мы гасили ваши радиосети на учениях?- спрашивает меня товарищ, служивший ранее в батальоне радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
- Нет.
- Итак, учения. Связисты организовали радиосеть в полку для командира полка - батальона, роты, например, по Р-123 стоящей в радиостанции Р-142, у командиров рот радиостанции Р-105, или может Р-107, на танках тоже стояли Р-123. Наша задача подавить связь. Да гавно вопрос.

У нас такая же Р-142 имеется в наличии. Ищем эту частоту в эфире, нашли, расческой цепляешь лопасти работающего вентилятора и нажав тангенту гарнитуры радиостанции, подносишь микрофон к нему. Помнишь же лопасти у вентиляторов резиновые были. И в эфире от этого сплошная трескотня стояла, амбец, связи нэмае...
- Дауж дела! А я думал у нас настоящие средства подавления связи на вооружении стояли.
- Конечно стояли, но меня к ним не подпускали, ибо начальнику автомобильной службы бата знать не следовало,- смеётся рассказчик...

Картинки по запросу картинка р-142
Tags: армейские байки, неизвестная армия, россия, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments