Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Капремонт: платили и дальше будете платить

Платили и дальше будете платить за капитальный ремонт,- решили депутаты от "Единой России" за жильцов-владельцев квартир, заявив при этом, "что россияне обязаны как совладельцы общедомового имущества в многоквартирных домах платить за ремонт в ближайшем и отдалённом будущем. Иначе миллиард двести миллионов квадратных метров жилья, которые нуждаются в ремонте, не восстановить".

А вопрос возник из-за того, что "на этой неделе в Госдуме прошло первое чтение поправок в Жилищный кодекс, которые предлагали сделать взносы не обязательными, а добровольными.
Предлагалось приостановить обязательный сбор за капремонт до наведения полного порядка в этой сфере. Многие депутаты считают, и правильно, кстати, считают, что сегодня сфера ЖКХ и капремонта в частности высоко коррумпирована. Жилищники попросту завышают стоимость ремонта, а то и просто банально воруют деньги. Россияне видя такие дела не изъявляют желания платить за это. Однако в итоге Госдума отклонила это предложение".


В принципе логичное решение, ведь сами дорогие россияне захотели стать хозяевами своих квартир. Стали? Теперь платите за всё из своих карманов, государство отходит в сторону от этих проблем и это правильно, у государства своих проблем много. Есть только одно но... Оно, государство обязано стоять на страже этих денег, чтобы их не воровали и они не обесценивались, а с этим большие проблемы. Нет у государства механизмов контроля, вернее есть, только в контролирующих органах сидят люди, которые хотят на хлеб намазывать толстый слой масла при еде... И поэтому мы получаем в итоге то, о чем ещё Салтыков-Щедрин говорил: Воруют! А народ, народ будет и дальше платить за капремонт, который когда то случится и вполне возможно окажется, что денег то тю-тююю.

IMG_9246 (700x466, 437Kb)

ПыСы- Кстати, а почему я например, владелец квартиры в новом доме (8 лет) должен платить за "миллиард двести миллионов квадратных метров жилья, которые нуждаются в ремонте"? Задумался...
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments