Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Радио умнее телевидения, потому что глупость меньше видна…".
Народное

DSC00769 (700x525, 292Kb)
Утро Сибири.


На дворе 18 день января и среда. Часы же показывают 06. 30 НСК. В расположении + 26°C, за бортом в тени — 20°C и темно. На день обещают — 16°C и небольшой снег, а ночью - 19°C.

Из прочитанного: "По примеру Сбербанка в правительстве тоже нужно заменить министров роботами. С прорезью для приема взяток".

Сейчас читаю, что "первую купель для крещенских купаний обустроили в Новосибирске". Купель выстроили под Димитровским мостом, с деревянным трапом и таким же дном и рядом развернута палатка для переодевания и обогрева. К четвергу же в области откроют 46 мест для крещенских купаний. Везде будут дежурить спасатели. Как заявили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области: "При организации купелей нужно учитывать толщину льда, т.к. будет большое количество людей. В купель опускаются деревянные поручни, которые не позволяют затянуть человека под лёд течением. На входе и выходе расстилается солома в целях исключения обморожения ног".

Что тут сказать, сам ещё ни разу в купели не купался, после бани часто в снег нырял, а вот чтобы в Крещенскую ночь окунуться в проруби, до этого ещё не созрел. А купание в купели скорее новоделие от современных россиян? Раньше наши предки ходили в полночь на Крещение за водой на реку. Принеся воду домой, ее сохраняли: говорили, что она может стоять в закрытом сосуде, не портясь, и имеет столь же чудесные свойства, что и крещенский снег.

Сегодня по народному календарю Крещенский сочельник, Голодный вечер. 18 января — день накануне Крещения Господня, в который люди готовили себя к празднику постом. Потому и вечер назывался голодным: принято было есть только сочиво — особое кушанье из зерен, а также постную кашу, овощные блины и медовые оладьи...

Вам же доброго утра друзья и истина:"Язык человеку нужен, что б скрывать свои мысли…".

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments