Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про стабильность

Читаю, что в Новосибирской области в 2017 году есть планы у 198 компаний по увольнению 3000 работников. Из них 88 организаций увольняют до 5 сотрудников.

DSC09760 (700x525, 298Kb)

Одновременно в пресс-службе Минтруда области сообщили о "безрабоных" итогах прошедшего года:

"В 2016 году в 125 организациях области в связи с сокращением уволены 8968 человек. это составляет только 49% от числа всех работников, заявленных к высвобождению".

Из сообщения минтруда вытекает, что минушний год ещё не так катострофично закончилось. Ведь 51% или более 9000 человек из заявленных на сокращение в 2016 году остались с работой. Хотя в режиме неполной трудовой занятости сейчас находятся 4,9 тыс. работника в 69 организациях. Из них 4,2 тыс. работников работают в режиме сокращенного рабочего времени, 265 человек находятся в режиме простоя, и 441 — в отпусках без сохранения заработной платы по сокращению с работодателем.

Однако при этом в области не хватает воспитателей, медсестер, менеджеров, поваров, продавцов, слесарей, трактористов, швей, фармацевтов и фельдшеров. Очень нужны у нас педагоги и медицинские работники с высшим образованием. Да и армия, росгвардия и полиция постоянно приглашает молодёжь на службу и работу.

Кстати, наиболее низкий уровень безработицы в Новосибирской области наблюдается в Новосибирске и двух прилегающих к мегаполису районах, и это понятно, работают в городе.
Наиболее же высокий уровень безработицы в моём родном Кочковском и еще в двух удалённых районах области...

Читаю про свой родной район и мысли, ведь ранее в районе было шесть крупных совхозов, где рабочие руки были нужны всегда. Да и теперь насколько я знаю мой родной совхоз жив, даже активно арендует- скупает в соседних хозяйствах землю. Правда зарплаты смешные, но сельчане работают из за кормов, ведь сено и зерно им нужно для личных подсобных хозяйств, за счет которых они выживают...
Tags: россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments