"Британцы установили, что выполнение за один раз рекомендованной ВОЗ недельной нормы* физических нагрузок достаточно для профилактики преждевременной смерти, а также провоцирующих ее наступление сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Исследование показало, что риск преждевременного ухода из жизни у тех, кто занимался физической культурой минимум один раз в неделю, был в среднем на 30 процентов ниже по сравнению с неактивными людьми.
Справочно: Рекомендуемые ВОЗ нормы* минимальной физической активности, необходимые для предотвращения развития инсульта, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака молочной железы и кишечника, составляют 600 MET-минут. Это равно быстой ходьбе в течение 150 минут или бегу в течение 75 минут.
Однако исследование американских и австралийских ученых завершённое в 2016 году говорит, что рекомендованный ВОЗ показатель должен быть увеличен в пять-семь раз".
То есть англосаксы не могут разобраться меж собой, сколько надо заниматься физподготовкой? Британцы говорят, что 150 минут, а американцы от 750 минут ходьбы, или 75 на 375 минут бега. Вот как разобраться с этим простому народу? Только так, сел на диван, в одну руку бутылку пивасика, в другую сигарету и начинайте думать, как сделать так, чтобы cало правратилось в в силу, спорт не превратился в могилау - шутка. Jднако, полтора часа неспешной ходьбы в день ещё не помешало ни одному человеку.
Вспоминаю молодые годы. Утро, бег трусцой от 6 до 10 километров ежедневно, потом контрастный душ зимой, летом полковой бассейн через забор от ДОСов и. И выдвигаешься на службу весь такой финдиперсовый, готовый к свершениям по службе, но больше мысли конечно о бабах, а народ тянется такой заспанно-усталый, с мыслями о подушке. Эх были времена, но и сейчас десяток км пехом (дневная норма) для меня как за здрасьте...
Journal information