Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Сало - сила, спорт - могила

Сало - сила, спорт - могила,- это конечно шутка, но чрезмерное увлечение тем и тем, чревато для здоровья. Меж тем британские ученые определили минимально допустимую, согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), частоту занятий физическими упражнениями.

Результаты поиска изображений для запроса "картика сторт шуточные"

"Британцы установили, что выполнение за один раз рекомендованной ВОЗ недельной нормы* физических нагрузок достаточно для профилактики преждевременной смерти, а также провоцирующих ее наступление сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Исследование показало, что риск преждевременного ухода из жизни у тех, кто занимался физической культурой минимум один раз в неделю, был в среднем на 30 процентов ниже по сравнению с неактивными людьми.

Справочно: Рекомендуемые ВОЗ нормы* минимальной физической активности, необходимые для предотвращения развития инсульта, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака молочной железы и кишечника, составляют 600 MET-минут. Это равно быстой ходьбе в течение 150 минут или бегу в течение 75 минут.

Однако исследование американских и австралийских ученых завершённое в 2016 году говорит, что рекомендованный ВОЗ показатель должен быть увеличен в пять-семь раз".


То есть англосаксы не могут разобраться меж собой,  сколько надо заниматься физподготовкой?  Британцы говорят,  что 150 минут, а американцы от 750  минут ходьбы, или  75 на 375 минут бега. Вот как разобраться с этим простому народу? Только так, сел на диван, в одну руку бутылку пивасика, в другую сигарету и начинайте думать, как сделать так, чтобы cало правратилось в в силу, спорт не превратился в могилау - шутка. Jднако, полтора часа неспешной ходьбы в день ещё не помешало ни одному человеку.

Вспоминаю молодые годы. Утро, бег трусцой от 6 до 10 километров ежедневно, потом контрастный душ зимой, летом полковой бассейн через забор от ДОСов и. И выдвигаешься на службу весь такой финдиперсовый, готовый к свершениям по службе, но больше мысли конечно о бабах, а народ тянется такой заспанно-усталый, с мыслями о подушке. Эх были времена, но и сейчас десяток км пехом (дневная норма) для меня как за здрасьте...
Tags: приколы, россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments