Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про пенсии - 2017, или Как я 5 000 рублей от президента в январе получил

Сейчас читаю, что Российская газета пишет о том, что "сегодня, с 9 января, российские пенсионеры начнут получать выплаты в 5 тысяч рублей" и смеюсь. Ведь я  с утра уже в офисе запустил "пулю" о том, что вчера мне на карточку упало обещаных 5 штук. Услышав об этом, одна из сотрудниц, тоже пенсионерка, говорит:
- А мне не было ещё,- и потянулась за телефоном, чтобы посмотреть не приходила ли СМС с оповещением, но увидев мою смеющуюся морду лица, поняла, что опять попалась на "удочку".

DSC00690 (700x525, 355Kb)

Как пишет "РГ": "Единовременную прибавку к пенсии получат все - и гражданские, и военные, и работающие. Исключения составят лишь те, кого почтальоны дома не застанут в январе, тогда прибавка придет в следующем месяце и эти деньги не положены пенсионерам, которые постоянно живут в других странах. Специально идти в пенсионный фонд и писать какие-либо заявления ради получения этой суммы не нужно - она придет автоматически вместе с пенсией привычным способом. Всего ее получат 43 миллиона человек. Средняя страховая пенсия по старости в России сейчас 13,2 тысячи рублей".

Отствники, которые получает две пенсии и одну из них - из Пенсионного фонда России (ПФР), от ПФР и получат пять тысяч.


Кстати: В этом этом году с 1 февраля, гражданским пенсионерам повысят пенсии на процент реальной инфляции, которая по официальным данным составила 6,5%. Военпенсов тоже ждет прибавка, только на 4%"
Tags: военные пенсии, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments