Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"У нас были доказательства причастности России к кибератакам на США. Но их выкрали русские хакеры! Какие ЕЩЁ вам нужны доказательства…".
Народное.

IMG_7828[1] (700x525, 317Kb)
"Однажды в цирке".


На дворе 9 день января и понедельник, и рабочий день после долгих каникул. Ничто так не удручает в этот день, как осознание того, что праздники кончились и наступают будни.

Часы показывают 06. 55 НСК. В расположении + 26°C, за бортом в тени — 5°C и темно. На день обещают — 6°C, небольшой снег, а ночью - 23°C. По обещаниям синоптиков, в Новосибирск снова идут морозы. К середине недели столбик термометра опустится уже за тридцать градусов мороза.

Вчера, пока мои родные были в цирке, прочитал книгу Леонида Андреевича Самутина "Я был власовцем". Интересная скажу вам книга, рекомендую для прочтения.

Из прочитанного: "Если к уху приложить пустой кошелёк , можно услышать, как в нём шуршит Правительство Российской Федерации".

Сейчас читаю, что "жители западных стран опасаются скорого начала третьей мировой войны". В частности: "В США 64% респондентов предполагают, что третьей мировой войны не избежать. В Великобритании близость новой глобальной войны ощущают 61% опрошенных. 71% британцев и 59% американцев ощущают военную угрозу со стороны России".

Интересно девки пляшут, нас боятся, однако не мы в Никарагуа (Кубе, Венесуэле) танковые бригады размещаем, а американцы в Восточной Европе. Так боятся мнимой русской угрозы, что готовы первыми ударить по нам. Хотя чему удивляться? Западники они такие, всегда были славны двойной моралью, тот же Гитлер, 22 июня 1941 года напав на нас, без объявления войны, в ней же и обвинил СССР, мол, он напал вперед, чтобы мы не напали первыми...

Сегодня по народному календарю Степанов день, день, когда пастухи заключали договора с крестьянами, у которых была скотина. С той поры сохранились пословицы: «Степанов день пастуха год кормит»; «В пастухи наймешься — вся деревня у тебя в долгу»...

А еще в этот день в 1792 году был заключен Ясский мирный договор, завершивший русско-турецкую войну (1787-1791).
Ясский мирный договор закрепил за Россией всё Северное Причерноморье, включая Крым, усилил её политические позиции на Кавказе и Балканах...

Вспомним наших солдат, офицеров и конечно же великого русского полководца Александра Васильевича Суворова, который получил вовремя этой войны титул графа Рымникского...

Вам же доброго утра друзья и истина:"Чтобы не утонуть, надо уметь хорошо плавать, а не быть говном".

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments