Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Мальчишечьи забавы-2

Сегодня внук, прервав свои занятия, как на фото ниже, решает  с мамой какого кошака покупать себе. Кошка у него ранее была, сын, родной дядя его,  подарил ему на день рождения двухмесячную Янетту.  Когда я узнал про стоимость, то чуть не поперхнулся. Для меня выросшего на деревенских просторах, где на каждом углу под ногами путаются коты и кошки, покупать их - нонсенс.

Впрочем кошка прожила тройку лет у нас,  а потом дети переселились в свою квартиру и супруга вздохнула свободно от неё. Но прошлом годе случилась неприятность. Дети делали ремонт в своей квартире и почти полгода жили у нас. А кошку внука, чистую британку по рождению, а так же по шкодливости характера, отвезли к родным на время в деревню, ибо бабушка наотрез отказала ей в квартиранстве. В деревне Янетта благополучно и исчезла. Скорее всего где-то  разводит потомство британское в сибирской глуши.

Короче сегодня внук и дочь выбирают кошку в интернете, им активно помогает сын и сноха, прибывшие сегодня в отпуск. Я сижу не вмешиваюсь, слушаю, потом душа деревенская не выдержала:
- Не надо покупать кошку, а уж ежели брать, то поехали в деревню возьмём бесплатно двух или трех. Деревенские кошаки ничуть не хуже.
- Дед! Ты не решаешь, -оборвал меня сорванец,- ибо не живешь с нами и не тебе ухаживать за ней.
- Ну я помню как ты ухаживал за Янеттой, гонял её по квартире, а потом когда ей надоедало, она сама тебя пугала из засады, - смеюсь и слушаю их разговоры, а душа поёт, семья почти в сборе собралась в какие годы. Не хватает только зятя, который на работе сегодня. Ведь в коммерческих организациях, долго не отдыхают на Новый год, надо деньги зарабатывать...

IMG_7582-04-01-17-04-12 (700x393, 254Kb)

DSC00586 (700x525, 186Kb)

ПыСы- Пишу эти строки уже вечером. К сыну уже приехали друзья и они активно отдыхают, чуток вина и пива, музыка и разговоры, да и зять с работы подтянулся. В их компании мы с супругой лишние. Внук же опять одел каску и играет с другом по сети в Warface, из его комнаты раздаются взрывы и стрельба.

Кстати, начав играть в эту игру, он  активно стал интересовать военкой. От этого у внука и появилась, с моей помощью, каска (ШС-68), бинокль, холостые патроны итд. Теперь он требует (просит) от меня бронежилет и боевые перчатки с обрезанными пальцами. Перчатки я конечно куплю, но бронежилета к сожалению пока нэмае.

У меня же опять мысль, что неправильно живут военные, в отрыве от родных корней, родных и близких. Хотя где у сына родная сторона, ежели уже пять мест жизни и службы поменял, не имея и тридцати лет от роду. Впрочем, сам так всю жизнь прожил и сына приобщил к этой неправильной жизни.

Tags: личное, неизвестная армия, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать второй день июля и Всемирный день мозга. Вот... А за бортом + 16°C, на день же обещают + 25°C и облака. Отдых продолжается...…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать первый день июля и Национальный день хот-дога в пиндостане. Вот... А за бортом + 16°C, на день же обещают + 21°C и дождь. Начинаю…

  • Перекурим (18+)

    Двадцатый день июля и Международный День Торта и такой же Шахмат. Вот... А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и облачно. Заметил…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments