Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

28 панфиловцев, как лейтмотив выстоять, выполнить боевую задачу и не умереть

Пишет вчера мне молодой товарищ, бывший сержант роты Денис Шапоренко:

"Вечер добрый Иван Юрьевич. Прошу прощения, что поздно. Только что с работы. Хотелось поделиться впечатлениями от просмотра фильма, который, думаю и вам тоже придется по душе. Вчера нашел в сети "28 панфиловцев". Хотел конечно сходить в кинотеатр - поддержать отечественный кинематограф. Но не было времени.

Фильм не такой как многие современные "киношедевры". Здесь нет лихих спецэффектов - оторванных рук, ног, фонтанов крови. Нет нагнетающей атмосферу музыки, выразительных глаз, пламенных речей. Нет супергероев. Да и вообще нет главных героев. Нет любовной лирики. Нет неуместного юмора. Нет мерзопакостных комитетчиков. Есть просто мужчины. Просто делающие свою работу. Выполняющие свой долг. Защищающие свою землю.

И через весь фильм прослеживается основной лейтмотив: Нам не нужны герои, не стоит стоять НАСМЕРТЬ, но нужно НАМЕРТВО. Нужно выполнить боевую задачу. Не умереть. Иначе, кому воевать, если все собрались погибать. И в конце автор в диалоге двух бойцов еще раз это подчеркивает: "Зараз вси герои. Нынче так воюют Даня. Скоро других нэ будэ. Это потому шо... така вийна".

Еще понравился диалог, в котором один русский боей, говорит другому: "Пусть знают, кто такие русские!", а тот отвечает - "А я вообще то казах" - "А казах, что не русский что ли? Чё ты мне тут собираешь? Мы сейчас за Россию воюем. Будем за Казахстан воевать - покажем кто такие казахи!"

Фильм однозначно стоит смотреть. Это не Голливуд. Это не глянец. Это простая история о простых людях, оказавшихся в непростой ситуации. Побольше бы такого кино".

maxresdefault (700x393, 138Kb)
Tags: россия в цифрах и мнениях, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments