Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про кофейного спеца

"Деревенские наброски"


Товарищ Алексей Николаич пишет мне в 4 утра (по его времени) сегодня в "Перекуре":
"Иван. Кофе я уже два раза пил".

А тут супруга из ванной кричит мне:
- Где моё кофе?-ведь в выходные дни, я как главный теперь спец по кофе, готовлю для неё ентот божественный напиток, правда она не признает масло в нём, ибо зачем лишний холестерин ей!-её слова.

Пришлось подорваться от ноутбука и замутить кофе. Когда варил его, вспомнилось посещение сестры в деревню надысь. По приезду говорю родне (сестре и зятю):
- Щас напою вас настоящим кофе,- а в голове мысль: "Большой спец по кофе стал",- про себя удовлетворенно,- тащи сюда эту хрень,- имея ввиду электрокофемолку, турку и зерновое кофе, которое у сестры давно простаивало в килограммовой упаковке. Достала она из шкаПчиков все премудрации.

Воду на печь ставлю для предварительно нагревания, без закипания, засыпаю кофе и сахар для порушки в кофемолку. После чего поднимаю её, чтобы к сети подключить и, и дно у неё выпадает, в руках у меня остаётся корпус этой хрени. Электродижок повис на одном проводке, дно её и прочая хрень, как кофе, сахар, провода и тд, всё на полу рассыпано. "Во уюбляя",- мысль в голове,-"сварил кофейку!".

Сестра, смеясь, утешает меня, мол, не расстраивайся брат, сейчас растворимого кофейку попьем а сама за щёткой чтобы подмести пол. Зять сидящий за столом, ржот ики конь.
- Чё ржОшь?- говорю, - подорвался бы шурину помочь шкорлупки собрать!

Собрали, в кучу, оценили урон, оборваны несколько проводков, а так можно попытаться отремонтировать, нужен только паяльник. Сестре говорю, мол, ежели не восстановим, новую тебе куплю кофемолку. Эту же тоже я дарил, сам подарил, сам и убил.

DSC09683 (700x525, 347Kb)

DSC09685 (700x525, 359Kb)

ПыСы- А потом приехал их зять, мой племянник Анатолий с паяльником и отремонтировал эту хрень. В обед я уже напоил родню кофе... Улыбаясь, вспоминаю поездку в деревню.

Тем же вечером вальяжно сижу на кухне, на диване на кухне под вытянутые "ласты", сестра подставила мягкий табурет. В руках сигарета, яже перебрасываюсь словами с сестрой. С улицы заходит Саша, племянник, поглядел на меня, ухмыльнулся, наверное с мыслью, что дядя разлагается, берет электродойку, чтобы помочь матери и молча на выход.
-Шурка!- кричу. Но тот уже дверь захлопнул. "Не услышал". Ан нет, дверь открывается и вопрос:
- Чо?
- По-японски жопа!
- отрезаю, племянник уже взрослый поэтому можно пошутить.
- Знал бы, что жопа, не возвращался бы,- ошарашенный такой наглостью дядюшки, ответ племяша. А жопа, настоящее русское слово.

Сестра, слышавшая наш диалог, смеясь говорит, мол, любят племяши, когда ты приезжаешь... Так бы он не зашёл, а когда ты здесь, стараются все забегать, в любую свободную минуту.

Tags: деревенька моя, личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments