Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Сибирские "бизоны"

Говорят, что бизоны живут только в американских прериях. Но у нас в Сибири есть тоже свои "бизончики"... Глядя вчера на этого дороморощенного "бизона", вспомнилась детская страшилка.

Как-то в детстве мы с друзьями гуляли на совхозных базах, которые летом всегда пустовали, ведь скот находился на выпасах. Ничто не предвещало "беды", а тут из одного загона, перемахнув-сломав забор, вырывается совхозный племенной бык. Мы мелюзга, для быка конечно интереса не представляли. Но одно то, что мимо меня (нас) пронеслась почти тонная туша с красными налитыми кровью глазами, с большим отполированным, железным кольцом в носу, изо рта-носа сопля-слюни и страшный рев быка учуявшего корову в охотке, долго вызывало детский страх во сне.... А голову этого чудища венчали почти метровые рога.

Сказать, что ранее мы не видели больших быков нельзя. Конечно видели, ведь в подворных (частных) стадах гуляли совхозные быки производители. Так совхоз заботился о своих рабочих, пуская к их коровкам племеных быков. Но тот бычара был великаном....

IMG_7373 (393x700, 236Kb)

DSC09567 (700x525, 365Kb)

DSC09569 (700x525, 415Kb)
Tags: деревенька моя, личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments