Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Снижение цен на алкоголь и повышение их на закуску — лучший способ борьбы с майданами. Правительство идет по правильному пути...
Народное.

DSC09416 (700x525, 373Kb)
Городская картинка.


На дворе 19 день декабря, и понедельник, и День военной контрразведки в России, а также День снабженца в России! Чекистов и шпаков тыловиков с праздником!
Часы показывают 07. 23 НСК. В расположении + 26°C, за бортом в тени — 19°C и темно. На день обещают — 16°C и небольшой снег, а ночью — 13°C.

Из прочитанного: "В России попросили Польшу не подрывать веру во всемогущество Путина и поскорее найти российский след в протестах оппозиции".

Сейчас читаю, что "депутаты, блокирующие сейм Польши, останутся в здании до 11 января". Один из лидеров оппозиции Гжегож Схетына заявил, что "мы не покинем зал заседаний сейма, депутаты PO будут находиться здесь до 11 января, а может и дольше. Нет такой возможности, чтобы убрать депутатов из здания парламента". А всё началось с ограничения в работе парламентских журналистов.
Что это очередной майдан, или посидят, позвездят и не дождавшись Нуланд с печеньками, которая скорее не поспешит к ним, разойдутся. Тем более на носу католическое рождество, поэтому так скорее и будет. Хотя поляки и сами могут бучу замутить, вспомним начало восьмидесятых и их "Солидарность" с Лехой Валенсой во главе. Тогда генералу Ярузельскому пришлось вводить военное положение в стране, которое кстати, подпиралось соединениями Советской армии с четырёх сторон света... То есть полякам тогда деваться некуда было. "Польские мятежники сдавайтесь, вы окружены!", -смеюсь, вспоминая те события. Кстати то ли 19, то ли 20 декабря 1981 года мы вернулись в казармы после почти годового стояния на польских рубежах.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Чем длинее разминка,- тем короче заминка".

Сегодня ещё Международный день помощи бедным, а по народному календарю Никола Зимний. В этот день Православная церковь отмечает память одного из самых почитаемых на Руси святых — Николая Угодника, или, как его еще называют, Чудотворца...

Кстати, на Николу никому нельзя было грустить — считалось, что это принесет суровые морозы.

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments