Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про сирийские дела

После падения сирийской Пальмиры, на Украине цитируют так называемого российского политолога в изгнании Андрея Пионтковского. По его словам в России вину за поражение в Пальмире российские политики возложили на сирийскую армию: "Военные только стоят на блокпостах и вытягивают дань с проезжающих машин и людей, не умеют воевать, разбегаются, абсолютно немотивированны".

Уже по этим словам проктолога видно какой он политолог. Кто виновен в потере города, уж конечно не русский  саперный отряд.  По словам самих сирийцев русская разведка докладывала о том что боевики сосредотачиваются под Пальмирой. Задача сирийских вояк была в одном правильно отреагировать на разведданные, но увы и ах. 3500 бойцов сбежали от моторизированного (на джипах) батальона ИГИЛ в 500-700 штыков... На что они способны, только на сбор дани, говорят там такой бизнес на блокпостах развит, что сравним с доходами от нелегальной торговли нефтью.

Сам Пионтковский считает, что "российские военные оказались в Сирии людьми, которые никому не нужны. Они совершают военные преступления, убивают неизвестно кого и неизвестно зачем, но они никому не нужны, в том числе и сирийской армии. Мы там никому не нужны, но для того чтобы упрямо поддерживать там свое присутствие, в эту адскую топку нужно закачать гораздо большее количество пушечного мяса".

Чтобы такие политологи не говорили, а части, большой части сирийского общества нужна помощь России, а вот нужно ли это самое вмешательство россиянам, под большим вопросом. Хотя  ради того, чтобы утереть пиндостано-еэсовцам нос, наверное правильно что вмешались. Помочь так сказать союзнику, да и оружие проверить в реальных боевых условиях. Таже наработка боевого опыта летчиков, тоже много значит.

Вообще же участие России в сирийских событиях этот прокто..., тьфу политолог, сравнивает с Афганскими событиями: "Афганистан повторяется во всем, но только в гораздо более сжатом временном масштабе. В Афганистане агония советских войск длилась около 10 лет, а та паника, которая развернулась во всей красе на нашем телевидении, показывает, что агония уже началась и из нее нет выхода.

Теперь в глазах всей страны на лбу Путина написано громадными буквами: «Афганистан». И это клеймо останется с ним до конца его пребывания в Кремле, и я не думаю, что оно будет слишком продолжительным".

Вот же урод, не было никакой агонии в Афгане, советские войска выполнили свои задачи и вышли под знамёнами. Вообще в афганских событиях большую и главное гнусную роль, сыграл темнейший из темнейших - Андропов. Он сначала втянул СССР в Афганистан, чему противились советские генералы, ибо не было никакой надобности во вводе войск. Однако Андропов, пользуясь тем, что во главе стоял больной Брежнев, а за плечами у Андропова КГБ с докладами о том, что "усё пропало шеф в Афгане",  сделал всё, чтобы мы оказались в Афганистане. Как он заявил маршалу Огаркову, который противился вводу: Это не ваша компетенция, ваша войсками руководить. Войска вошли в Афганистан, взяли под контроль всю страну. Могли еще не одно десятилетие там стоять, но увы. Власть в Союзе поменялась и  темнейшего не стало,  у руля СССР стали его выдвиженцы  типа Горбачева, которые вывели войска и заодно похоронили СССР...

9C5F38DC-8762-41E5-8B9E-65BEA9974607_w987_r1_s (700x393, 295Kb)

Кстати из новостей: "Российский и турецкий лидеры выразили заинтересованность в проведении в Астане мирных переговоров конфликтующих сторон в Сирии. Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в казахстанской столице. Глава государства подчеркнул, что наша страна изначально поддерживает международные усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта в Сирии".

Tags: россия, сирия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment