Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Совет дня. Если кофе получился недостаточно крепким, то это можно легко исправить, добавив в него коньячку...
Народное.

DSC00372 (700x525, 250Kb)
Встречи на прогулке.


На дворе 18 день декабря, и воскресенье, и Международный день мигранта. Практически праздник Африки, Азии и нашей Средней Азии, плюс день Меркель и К°! В России же сегодня День ЗАГСа и их работников. Все мы там бывали героями и героинями, а некоторые и по нескольку раз в этом качестве. Поздравим их и хай живЕ ЗАГС!

Часы показывают 07. 57 НСК. В расположении + 27°C, за бортом в тени — 20°C и темно. На день обещают — 18°C и небольшой снег, а ночью — 20°C.

Из прочитанного: "- Ткачев заявил о способности России накормить грибами полмира.
- Правильно! Но кормить будем исключительно мухоморами, а если не будут есть, то отключим газ!".


Сейчас читаю, что "Михалков рассказал о впечатлении от экспозиции Ельцин-центра". В частности на выходе из музея "комдив Микита Котов" заявил: "Да, впечатляет, впечатляет". Однако режиссер заявил, что не изменил своего мнения о демонстрируемом в центре историческом мультфильме: "Если это и есть уважаемая история страны, то это ложь. Я не поверю в это. Вы говорите, что этот мультик о тяге к свободе. Где в этом мультике свобода, которая присуща нам, в этом рабстве? Та тенденциозность, с которой здесь показано время и в центре Борис Николаевич, она в результате приносит больше вреда самому Борису Николаевичу. Это моя точка зрения»".

Вот чья бы корова мычала, а михалковская лучше бы молчала. Вспомним его последние фильмы из серии так сказать "Цитадель", к которым так же можно применить режиссерские слова "если это и есть уважаемая история страны, то это ложь". Однако под своим усатым носом грязи не заметно..., приспособленец хренов, "чистый столбовой дворянин "Бесогон" носом своим чует откуда ветер дует и говорит то, что в Кремле нравится.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Для счастья все средства хороши, в том числе, и безналичные".

Сегодня ещё по народному календарю Саввин день. На Руси знают, что Савва продолжает Варварину работу: "Варвара мостит, Савва гвозди вострит, Никола прибивает", — морозит реки и озера, укрепляя зимние дороги и переправы.

В этот день нельзя ругаться тому, у кого есть лошадь — иначе может случиться беда на зимней дороге. Кроме того, на Савву не полагалось работать. Этот день лучше было провести в молитвах и богоугодных разговорах, чтобы не обижать преподобного.

Наши предки умели определять погоду, не выходя из избы. На Савву это можно было сделать по огню в печи: если он красный, а поленья трещат — значит, на дворе лютая стужа. Предсказывали в этот день и погоду на будущее: дым столбом предвещал мороз, дым волоком — ненастье. Если же дым без ветра стелился по земле — можно было ждать снегопада.


Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments