Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Жизнь, она как конфеты... кому с коньячком, а кому сосательные...
Народное.

DSC09389 (700x525, 542Kb)
Ура! Уроки кончились.


На дворе 17 день декабря, и суббота, и День ракетных войск стратегического назначения. Ракетчики конечно наглые люди, раньше у них был совместный с артиллеристами праздник 19 ноября. Теперь же они заимели отдельный день, но в тоже время празднуют и старую дату 19 ноября - День РВиА, и новую 17 декабря - День РВСН. Как сейчас сказал товарищ, когда я его разбудил, поздравляя, мол, мы были при СССР сильно, очень сильно засекреченными людьми. С праздником вас сильно засекреченные люди! Вы лучшие.

Часы показывают 07. 03 НСК. В расположении + 26°C, за бортом в тени — 13°C и темно. На день обещают — 14°C и небольшой снег, а ночью — 20°C. Вчера, скачав по совету товарища, книжки Андрея Ломачинского "Курьезы военной медицины и экспертизы", в том числе "Командировку", после чего завалился читать. Правды ради, в последнее время чтение книг лёжа является катализатором сна. Так и у меня получилось, спал минимум десять часов, если не больше, ибо не засекал время. Но как бы то ни было полсотни страниц прочел, и прочтенное понравилось. Ломачинского же советую почитать. Взгляд русского, скорее русского еврея, на американскую действительность, а в "Командировке" он рассказывает об Иракской войне...

Из прочитанного: "Говорят, что это написал американский юзер в комментариях к статье телекомпании NBC (тут перевод). Но даже если нет - не суть. Главное - все правда. График Путина:
6 апреля - Сфальсифицировать референдум в Нидерландах об ассоциации с Украиной.
23 июня - Сфальсифицировать референдум в Великобритании о выходе из ЕС.
1 октября - Подобрать пароль qwerty к почте Хиллари Клинтон.
8 ноября - Назначить Трампа президентом США.
13 ноября - Назначить Додона и Радева президентами Молдавии и Болгарии.
1 декабря - Поднять тарифы ЖКХ на Украине в 3 раза.
12 декабря - Назначить своего друга Тиллерсона госсекретарём США".


Сейчас читаю, что "в Новосибирске больше всего за год подорожали сыр и мармелад". В частности: "С начала года на 30% подорожал твердый сыр, на 24% — плавленый сыр, на 21% выросла цена на мармелад и пастилу. Сливочное масло стало дороже на 15%, мороженное — на 10%, творог — на 10%, молоко и сметана — на 9%. Из подешевевших продуктов статисты выделили муку — она подешевела почти на 6%. Верхняя одежда подорожала на 13%, кожаная обувь — на 14%, трикотажные чулочно-носочные изделия — на 12%, мужские сорочки — на 9%. Тарифы электроэнергии стали выше, чем в декабре предыдущего года, в среднем на 3%, на теплоэнергию — на 5%, услуги по передаче электроэнергии — на 5%.".

Всё правильно, подешевела мука для хлеба, помнят власть имущие, что народу нужен хлеб.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Горящие женские глаза, не всегда любовь, иногда - это просто отблеск от сгорающих внутри калорий".

Сегодня ещё День сотрудников Государственной фельдъегерской службы России и День риэлтора в России, а по народному календарю Варварины морозы. Про этот день наши предки говорили: «Трещит Варюха — береги нос да ухо!» и как правило на Варвару, наступало время сильных морозов.

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments