Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про мослы

Кто служил а армии, тот знает вкусное слово - "мослы"... Да и деревенские жители, к которым я себя отношу, тоже любят мослы, это у нас в генах, с древних времен заложено. А вот городские жители, по моим наблюдения к мослам относятся отрицательно и с пренебрежением...

А ведь как это вкусно. чистое мясо, лук, ну и сало копченное вприкуску. Этот набор можно даже употреблять без водочки. Но увы, водка имеется, мослы и всё остальное тоже, а вот напарника нэмае. Поэтому на сухую мослы сегодня у меня...


DSC08963 (700x525, 450Kb)

DSC08964 (700x525, 462Kb)

Любили мы когда то эти самые мослы поглодать под водочку, да с лучком-с, водку правда в основном немецкую пили. А кормил ими нас начальник столовой Эрик И..., во время обеда в своём кабинете. Эх времена были, были и ушли навсегда. ГСВГ, так сказать оккупанты мы были в имперской провинции ГДР. Ниже отрывок о наших делах.

...Лежу как-то вечером в своей комнате гостиницы учебного центра дэшэбээровской бригады. Внутри разлагается на атомы грамм двести пятьдесят водочки, а может и больше. Дверь комнаты открывается. Эрик–друг, сосед по комнате, нарисовался, не сотрешь, нулевый, глаза стекло. На поясе у него висит набор немецких ножей охотничьих, из четырех штук состоящий, в единых ножнах. Он же охотник, купил, теперь хвастает. Смотрю далее, что–то не то? У двери стоит, на меня как швед под Полтавой смотрит.

– Эрик что стоишь? – а он выхватывает нож и как метнет в меня, да нож самый здоровый выбрал. Как я смог среагировать? Не знаю. Картинка: я уже на полу, нож подушку располосовал, пух взлетающий, а я лечу к нему. Удар в глаз, да промазал, попал промеж глаз. Эрик отключен, сдираю ножи с него. Пух из подушки по всей комнате, а я у поверженного «террориста» с тремя ножами. Вот же гад, чуть не убил! Скажи, кому нибудь, не поверят, если бы не подушка. Улика. Завтра будет оправдываться. Рассказывается долго, а произошло за мгновения. Ножи в сейф отнес, благо штаб центра тут же, бандита на кровать. О заворочался, живой сука! Чуть друга мимоходом не кончил и смотри, захрапел. Пух малёха собрал. Всё, теперь подумать. Всё–таки хорошо, что мы дяди Васи Маргелова сынки, а так бы уже завтра, компот по мне пили. А ведь метнул точно, не зря, зараза ранее в разведроте служил. Ну, гад! Завтра я ему устрою.

Утром открываю глаза и в хохот. Стоит мой Эрик, уюбляя змей, змеей, «очковая кобра» натуральная. Я ведь из ТуркВО попал в Германию служить, насмотрелся на этих пресмыкающихся гадов. Короче, я ему попал, как быку между глаз кувалдой. Рука у меня конечно не кувалда, но честно сказать, хороший воспитатель. И вот стоит он передо мной, а под глазами фонари, ночью можно без фонарика, куда хочешь идти.
Отсмеялся я, показал, что он хотел сделать со мной. Штраф– гаштет назначил. Потом достал из тумбочки дефицит–очки «Маде ин Италу», «хамелеон» назывались. Отдал ему с пожеланием:
– Носи сука пока и помни мою доброту,– ласково так сказал, напутственно...
Tags: армейские байки, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments