Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Министр Силуанов за эффективность

Рассказывают сведущие люди, что в начале октября президент Путин намекнул одному из искателей "дна российской экономики", мол, чего вы делаете с "Башнефтью"? Но, увы, намек был пропущен мимо ухоВ. Итог известен, два чемоданчика с 2 лимонами зеленью и домашний арест...

Вчера второй искатель "экономического дна" России министр финансов Антон Силуанов выступил за сохранение плоской шкалы НДФЛ. Выступил же он по итогам послания президента России Федеральному собранию, в котором Путин заявил, что в следующем году следует произвести настройку налоговой системы. Министр же в ответ заявил:

- Я лично выступаю за то, чтобы не менять те позиции по налогу на доходы физических лиц, которые работали в последние годы. Они показали свою эффективности.

Картинки по запросу путин силуанов
[more]
Ясен перец министр будет против, ведь, например,  он в 2014 году заработал 36,3 миллиона рублей, что более чем 4.5 раза больше годового оклада Президента России. Интересно, а Путину не обидно, что его подчиненные получают больше его? Впрочем, это их дела, а вот лично министру-миллионеру удобно платить 13% подоходного налога, как и трудяге с его 10 000 рублей.

Ежели изменят плоскую шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) министру  сотоварищи придется больше делиться с государством, а это не есть гуд лично для него! Да и друзья миллиардеры-миллионеры не поймут министра.

Министру на подсказку от меня, надо вспомнить историю, и наше государство глубокой старины - Золотую орду. Тогда для русского народа были самые щадящие налоги - "десятина". То есть 10% от заработанного в пользу государства. Кстати, из этой "десятины" налогов князья, в частности князь московский утаивал (воровал) у Великого хана Орды себе "долю малую" на краюху хлеба. Ведь именно с того, как московские князья стали собирать для хана налоги, начала подниматься Москва, чтобы в дальнейшем перехватить власть у "лохов" ханов...

Заговорился я, к чему это?  А к тому, что чемоданчики с лимонами зеленых рублей для неслухов в российской власти уже пройденный этап. Как заявил Председатель правительства:
- Работа правительства продолжается в обычном режиме. Перчатки только пока боятся снимать, - добавил Дмитрий Анатольевич, перелистывая варежкой айфон...(с)

Поэтому к тем, кто не прислушивается к словам президента, могут применить другую методУ. Например, "лицо похожее на Генерального прокурора с бляНдями в бане". Впрочем, методов у чекистов на всех неслухов хватит.

Покупаем семечки "Джин", щелкаем их и наблюдаем, шо дальше будет? Ведь "денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения", - не я сказал, а человек, который знает правду и который иногда её говорит. Действительно денег нет, и поэтому Президент Путин озаботился шкалой НДФЛ. Сам президент, а тут некоторые говорят об "эффективности"

Tags: послание, путин, россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments