Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Ледокол, как современный "ответ" на Челюскинцы

Получил вчера от младшего товарища, бывшего сержанта роты Дениса Ш..., письмо:
"Здрасте Иван Юрич! Фильм хороший. Если не видели - гляньте", - и даёт ссылку на Ледокол, отечественный фильм 2016 года, от режисёра Николая Хомерики.

Скачал, посмотрел и после мысль: "Современный ответ на советский фильм "Челюскинцы" 1984 года, не получился".

maxresdefault (700x350, 60Kb)

Досмотрел же фильм, ибо хотел понять почему Денису он понравился? Возможно потому, что мы с ним люди разных поколений, для меня образцом хороших фильмов служат советские (подцензурные) фильмы, а для более молодых, воспитанных уже в российские времена-голливудские шедеБры, как говаривал мой маленький внук, с массой спецэффектов. Кстати, спецэффектов в фильме хватает.

О "Ледоколе" же даже лень писать своё. Один из посмотревших этот фильм написал отзыв и я с ним согласен:

"Ледокол умудрился подойти к айсбергу в лоб лоб, потому что капитан строил из себя простого грузчики, потом капитан вообще бездействует, наблюдает как айсберг начал переворачиваться и капитан не додумался даже дать команду "обратный ход", потом куски льда падают и человек с собакой остается за бортом и ни один член команды не додумался бросить ему спасательный круг, что за моряки -полярник не подготовленные и он долго карабкаясь утонул буквально в трех метрах от ледокола, и "Это Все в самом Начале Фильма", как можно было потом дальше смотреть этот фильм, как можно за такого капитана и команду переживать".

Только добавлю, что как и все современные фильмы, "Ледокол" не обошёлся без показа злобного гэбешника, правда сам особист в сюжете прописан размыто...

Tags: личное, россия в цифрах и мнениях, фильмы
Subscribe

  • Топ-блогеров в строй | Курилка

    Дорогие блоггеры, форумчане, журналисты. Я устал. Я ухожу. Подпись: ваш русский язык…© Настоящий блогер. Читать полностью

  • Креативная реклама | Курилка

    Лето на дворе, а в армии продолжается купальный сезон. Что интересно, при наступлении лета в армейских подразделениях происходят инструктажи с…

  • Вечер

    После сильного дождя, достаточно хорошо посвежело.Скажем даже похолодало...

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment