Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Всё началось с холодильника

Сегодня, послеобед. Трель мобилы...
- База торпедных катеров,- мой привычно-обескураживающий некоторых, ответ.
- Привет товариСч,- из трубки доносится жизнерадостный голос товариСча Игоря, отставного мента, которому не привыкать слышать представление "базы торпедных катеров". Завязался разговор с приветствиями и новостями. А в продолжение разговора:
- Всё началось с холодильника,- из трубки товарищ,- решил надысь поменять холодильник, старый уже восемнадцать лет оттарабанил. Я его ещё по увольнению из армии покупал, тогда все долги мне отдали и я купил.
- А до восемнадцатилетнего, у тебя был покрашенный красной, пожарной краской советский холодильник, типа "Орска",- перебиваю товарисча. - Когда я спросил, а почему он красный? Ты ответил, что в армии какая краска есть, той и красятся веСчи.
- Точно, мы его с тобой потом к себе в "камеру" (кабинет) на работу притащили,- вспоминает Игорь. - Так вот, купил новый холодильник, старый вынес. Только вынес, телевизор сломилСи, пошёл купил новый. Настроил, кайфую, сгорает электроплита. Что делать? Покупать! Купил, установил, сел на кухне, кофе попить с сигаретой. На столе же лежал забубенный телефон, и что ты думаешь?
- Ты чё телефон сменил?- влезаю в разговор,- на тебя не похоже. Я же помню как ты хвалился, показывая на мою дорогую по тем временам"Нокию", что покупаешь дешёвые, чтобы не жалеть когда сломится-потеряется. На мой же вопрос, а сколько ты уже потерял (сломал), ответил, что больше десятка и по цене они вышли, что моя "Нокия",- смеюсь.
- Нет, я парень консервативных взглядов и телефон у меня кнопочный,- ржание из трубки консерватора. - Телефон на столе лежал жены. Я же только опрокинул кофе на него, залил, пришлось новый покупать.

Короче, за неделю обновился я по полной, а всё началось с холодильника!


FAB28CCCP_big (423x421, 21Kb)
Tags: армейские байки, личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments