Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Мигранты в Европе, узнав, что по квоте могут попасть на Украину, устроили давку на плотах, направляющихся обратно в Африку".
Народное.

DSC08882 (700x525, 206Kb)
Банды на тропинках Новосибирска.


На дворе 30 день ноября, и среда, и Международный день защиты информации. Часы показывают 06. 50 НСК. В расположении + 26°C, за бортом в тени - 6°C и темно. На день обещают снег, - 2°C, а ночью - 6°C. На середину недели синоптики обещают потепление, которое будет с сильным ветром — в порывах до 20 метров в секунду. В пятницу же в ночь, температура опустится до минус 18 градусов.

Из прочитанного:
- Дорогой, меня гаишник остановил за переезд стоп линии. Что делать?
- Дай ему телефон!
- Слушай, брат, напиши ей лишение на полгода, я тебя потом отблагодарю. Дай ей телефон!
- Дорогая, я с ним обо всем договорился, подписывай протокол!


Сейчас читаю, что "Минимальную зарплату бюджетников в Новосибирской области в 2017 году повышать не будут". По словам председателя Совета новосибирской областной общественной организации «Союз руководителей предприятий и работодателей» Михаил Кузьмин: "Сторона правительства, учитывая социально-экономическую ситуацию, предложила в 2017 году сохранить уровень минимальной заработной платы для организаций бюджетной сферы в размере 9,03 тыс. рублей". А чего ещё ждать от правительства, в том числе от местного, сказано же "денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения...".

Вам же доброго утра друзья и истина: "Напрасно Русь остановила монголо-татарскую орду: надо было тогда пропустить этих мигрантов в Европу".

Сегодня ещё Всемирный день домашних животных, а по народному календарю Григорий Зимоуказатель. На Григория наши предки, и стар, и млад «закатывали зиму» — кувыркались по свежему снегу, славя солнце. Чем дальше укатишься, тем суровей должна была быть зима, но тем удачней — следующий год. Люди так и говорили: «Катись колесом от последнего осеннего месяца — к ядреной погоде, на сильный мороз, на сильную жизнь».

На приближающиеся холода указывала и низкая температура в этот день. Подмечали: «Каков Григорий — такова и зима». Смотрели также на лед на реке: если он был темным, это предвещало хороший урожай будущим летом.


Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Девятнадцатый день июня и Международный день прогулки. Вот... А за бортом +19°C, на день же обещают + 24°C и дождь. Испортилась погода и…

  • Перекурим (18+)

    Восемнадцатый день июня и День службы военных сообщений Вооруженных Сил России! Служба в ВОСО-это синекура военная. А ещё сегодня Международный день…

  • Перекурим (18+)

    Семнадцатый день июня и Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Вот... А за бортом +21°C, на день же обещают + 26°C и облачно.…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments