Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Бесконечно можно смотреть, как течет вода, как горит огонь и как украинцы получают безвизовый режим у ЕС".
Народное.

DSC08736 (700x525, 219Kb)
Веселье в городе началось.


На дворе 26 день ноября, и суббота, и Международный день сапожника. Кто в Советской армии служил, тот может свободно причислять себя к сапожных дел мастерам... Ибо многие ботинки хромовые делали "дембельскими" и сапоги ремонтировали сами, которых на два года службы выдавали три пары. Но нам туркестанцам выдавали две, ибо летом мы щеголяли в юфтевых ботинках. Ещё те шкоры были. Впрочем с праздником сапожники!

Часы показывают 08.29 НСК. В расположении + 25°C, за бортом в тени - 7°C и темно. На день обещают снег, - 4°C, а ночью - 6°C. Вчера весь день буран властвовал в городе и области. В 8.00 утра "Яндекс" показывал 9-бальные пробки, а 18.00 уже 10 баллов и пешком быстрее идти...

Из прочитанного: "ЕС выделит Киеву 15 млн евро на борьбу с коррупцией и лично для Порошенко - ящик водки на борьбу с алкоголизмом".

Сейчас читаю, что "марсианский модуль разбился из-за присоединения Крыма к России". Итальянское космическое агентство обвинило в аварии «недостаточно квалифицированных» румын из компании ARCA Space Corporation. В ответ на это основатель ARCA Думитру Попеску выдвинул свою теорию: "Мы сделали все, что смогли. Чтобы провести тот конкретный тест, нам пришлось бы пролетать в непосредственной близости от российской военной базы в Севастополе. Россия тогда только что присоединила Крым, и мы рисковали создать конфликт между РФ и НАТО".
Что тут сказать? Только одно опять Путин и Россия виноваты. Россия сейчас как мировой богатырь у камня на дороге: куда бы не пошёл, и влево, и вправо, и прямо. Всё одно виноват будешь. Смеюсь

Вам же доброго утра друзья и истина: "Не питайтесь иллюзиями — иначе вы поправитесь от переедания".

Сегодня ещё Всемирный день информации, а по народному календарю Иоанн Златоуст. В старину на Руси говорили: «Созывает зима на Иоанна Златоуста свою свиту — вьюги да метели — и дает им наказ оттепели унять». Морозы становились все сильнее, все живое замирало, растения засыпали, звери прятались в норы.

С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Я эту пору застал. Как только морозы стали на зиму, резалась домашняя животинка. Далее готовился фарш и всей семьёй садились лепить пельмени, потом их замораживали и складывали в мешки. Хранились они в холодных кладовых. Ещё делались различные колбасы, начинялись свиные желудки, солилось сало и тд. Потом всё это елось в течении зимы. Жаль, что прошли эти времена, по крайней мере для меня....

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Восемнадцатый день октября и День галстука. Вот... А за бортом 0°C, на день же обещают + 5°C и облачно. У меня же рабочий понедельник. Суточный.…

  • Перекурим (18+)

    Семнадцатый день октября и День отца, а также гуляют работники пищевой промышленности, и дорожного хозяйства, и участковые терапевты в России.…

  • Перекурим (18+)

    Шестнадцатый день октября и День нетворкинга в основе которого лежит теория "шести рукопожатий". Согласно этой теории каждый человек на Земле связан…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments