Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Про двойной пролёт в питании

Утром на память пришло воспоминание о первом армейском пролёте. В Советской армии для солдат и сержантов имеющих рост 190 см., или 80 килограммов веса, полагалось то ли полуторное, то ли двойное питание. Вспомнил, полагалось двойной паёк.

Я призывался в армию с ростом в 187 см. и 79.500 весом, то есть попав армию, на лицо сразу же двойной пролёт. По обеим меркам мне для двойного пайка не хватало 3 см. роста и 0.5 кг. весУ. Когда же я подрос ещё на пяток сантиметров и на энное количество килограммов, было поздно..., имея позывной "ПолтораИвана" я питался на один паёк (улыбаюсь). Если коротко, то вместо второй пайки у меня был "морской паёк", знаете же состав этого пайка, ежели нет, то могу рассказать...

Хотелось бы заметить ещё, что служившие в армии вспоминают о плохом питании в армейских столовых, особенно отложился у них в памяти бигус и свиное сало с волосами, вместо мяса в супе. Я же имея хорошую память, ничего этого не вспоминаю, ел что давали, а что давали, хрен знает!

Помню только, что повара были сплошь не русские и ещё у нас в ВДВ был повышенный паёк. От общевойскового пайка наш ВДВшный отличался в большую сторону: на 50 граммов мяса и масла на 15 грамм в сутки или в цифрах: 200 грамм мяса и 35 грамм масла...

Копия (2) Изображение 026 (700x502, 50Kb)
Осень 1978 года. Фергана. Сержанты 3 роты в увольнении.

Tags: армейские байки, личное, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments