Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Появилась социальная сеть для военнослужащих - Вконтракте".
Народное.

DSC08644 (700x525, 148Kb)
А за окошком видно зиму больному немножко.


На дворе 24 день ноября, и четверг, и День моржа. Ну что друзья, купаться кто-нибудь будет в холодной воде? Бррр, но зато похмелье как рукой снимает. С праздником моржи!

Часы показывают 08.15 НСК. В расположении + 26°C, за бортом в тени - 9°C и темно. На день обещают снег, - 8°C, а ночью 7°C. Я же чуток приболел, поэтому буду курить бамбук сегодня дома, отлёживаться так сказать от простуды, малины уже литру съел...

Из прочитанного: "- Почему за украденный мешок картошки в СИЗО, а за взятку в 2 миллиона долларов - под домашний арест?
- Потому что доллары - это ничем не обеспеченная бумага, а мешок - материальная ценность".


Сейчас читаю, что "в Новосибирске осудили условно директоров «Сибсельмаша» и «Сибтрансугля» за хищение 100 млн рублей". От пресс-службы прокуратуры Новосибирской области: "Экс-директора признаны виновными в мошенничестве на 100 млн рублей. Так бывший генеральный директор ОАО «НПО «Сибсельмаш» Олег Утиралов осужден на 3 года 8 месяцев лишения свободы, его компаньон из ЗАО «Сибтрансуголь» Андрей Шмаков к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Наказание обоим осужденным назначено условно с испытательным сроком 2 года".

Да! За несколько мешков комбикорма в СССР давали больше, чем сейчас за хищение суммы в 100 000 000 рублей. Наверное опять Обама помешал судьям наказать мошенников, согласно их статуса хищения в особо крупном размере. В заметке об осуждении ничего не говорится о том, вернули, нет украденное эти жулики...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Женщина! Если новая одежда, долгожданные туфли, сумка, стабильные 55 кг на весах не радуют..., нужен мужик..".

Сегодня по народному календарю Федор Студит. Прозвище святого Федора (Феодора) — Студит — лег как раз на нашу зимнюю погоду: «Федор Студит землю студит», — так говорили наши предки и добавляли. - «Со Студита стужа — что ни день, то хуже». В день "Федора Студита" советовали сидеть дома у печке и хлебать горячие щи. Сырость же в этот день предвещала продолжительные оттепели до самого Введения (4 декабря).

По этому дню судили о будущем урожае ягод и грибов. Если на небе было много звезд — к лету можно было запасать корзины и туеса, но чтобы примета сбылась, надо было обязательно заваривать чай с сушеными ягодами — малиной, земляникой, черникой...

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments