Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Курица яйца несет периодически, а петух их носит постоянно".
Народное.

DSC08639 (700x525, 214Kb)
Новосибирские слуги народа врут о том, что "тарифы в Новосибирске не повышали более 4 лет.


На дворе 23 день ноября и среда. Часы показывают 06.05 НСК. В расположении + 26°C, за бортом в тени - 17°C и темно. По сообщениям синоптиков: " 23, 24 и 25 ноября в Новосибирске ожидается сильный снег, ветер порывами и гололедица. Снежные заносы на дорогах и видимость снизиться до 500 метров. Дневная температура ожидается от - 8 до - 10 градусов и такая же температура ожидается ночью".

Из прочитанного: "Пора включить диагноз «эффективный менеджер» в перечень заболеваний, препятствующих занятию значимых государственных должностей".

Сейчас читаю, что "проезд в новосибирском транспорте с 1 декабря не подорожает".Транспорт станет дороже с января, как подарок от деда Мороза. По словам доморощенных законодателей: "Пока предполагается, что проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях подорожает до 21 рубля, хотя экономически обоснованный тариф значительно выше, чем тот, который обсуждается и предложен к утверждению департаментом по тарифам Новосибирской области".

Что тут сказать, всё-таки губернатор не соврал, говоря, что в этом годЕ транспорт не подорожает. Зато законодатели врут как сивые мерины, заявляя, что "тарифы в Новосибирске не повышали более 4 лет, и на перевозчиках плохо сказывается инфляция". Ибо последнее повышение тарифов происходило в феврале 2015 года — на 10–12% (в автобусах — до 19 рублей, в троллейбусах и трамваях — до 18, в метро — до 20, в маршрутка — до 23–33). Но народ помнит то, о чем слуги этого народа забывают, или не знают, ведь на общественном транспорте слугам не по статусу ездить.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Женитьба - это право тысячи и одной первой ночи...".

Сегодня по народному календарю Родион и Ераст и в этот день наши предки приносили в церковь для освещения хлеб и большой кусок соли , а потом отдавали их скотине — это должно было наделить животных здоровьем...
А вообще в этот день погода была редко приятной. Предки говорили, что "Ераст на все горазд: и на холод, и на голод, и на бездорожную метелицу"...

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments