Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Арест Улюкаева народ встретил одобрительным улюлюканьем".
Народное.

DSC08484 (700x525, 174Kb)
Утро города.


На дворе 17 день ноября, и четверг, и Международный день отказа от курения, а так же День участковых уполномоченных, по-деревенски - День урядника, так называл нашего участкового дядю Лёшу Чабана, мой покойный отец Юрий Иванович. По первому празднику, курить пока не бросаю, сократил вдвое курение, а ментов - "урядников" с праздником. Нужное они дело делают и здоровья-удачи им!

Часы показывают 05.56 НСК. В расположении + 29°C, за бортом - 29°C и темно. На день обещают небольшой снег, - 26 °C, а ночью - 29°C.
[more]
Из прочитанного: "Ещё сам Улюкаев не знал, что возьмёт взятку. А Путин уже знал...".

Сейчас читаю, что "аномальные морозы продержатся в Новосибирске до начала грядущей недели". В частности от Марины Виноградовой, начальника отдела метеорологических прогнозов Новосибирского гидрометцентра: "У нас идет аномально холодный ноябрь (на 15−20 градусов ниже нормы), продолжается аномально холодный декабрь, зима установилась в наших районах практически на месяц раньше нормы". Но в квартирах и школа - офисах тепло, "аномальные" же морозы так себе, даже тридцатки минусов не достигают.

А единственный "авианосец ВМФ модернизируют в 2018 году". По словам спецов из Объединенной судостроительной корпорации (ОСК): "Мы рассчитываем, что в 2018 году после возвращения корабля с боевой службы центр судостроения «Звездочка» приступит к ремонту с модернизацией авианосца «Адмирал Кузнецов". Удачи нашей эскадре в Средиземноморье!

Вам же доброго утра друзья и истина: "Последний раз действующего министра арестовывали в России в 1953 году. Звали его Лаврентий Павлович....".

Сегодня ещё Международные дни философов и студентов, а по народному календарю Ерема — сиди дома. В этот день на Руси считалось, что нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном случае можно было столкнуться с нечистой силой , которая сама старалась проникнуть в хаты, чтобы своровать раскаленного угля из печи. В этот день принято было не давать огня никому из соседей, чтобы из дома не ушло счастье....


Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments