Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Расстрелять 2 раза

Как у кого, а у меня настольная книга в офисе -"Расстрелять" Александра Покровского. Люблю иногда пролистать её и зачитать товариСчам "скусные" места в ней. Хотелось бы заметить, что у многих товариСчей-отставников она вызывает отторжение, мол, это не литература. С чем я полностью не согласен.

Сегодня захожу в "камеру" и на своём столе вижу такую картинку:

DSC08453 (700x525, 251Kb)

Воспользовались моим отсутствием в пятницу друзья сделали пакость, и как намек открыт календарь на 19 ноября, День РВ и А, который выпадает на субботу. А это значит, я должОн выставиться в пятницу, иначе "расстреляют 2 раза".

Кстати похвалюсь, дилогия "Расстрелять" и "Расстрелять-2" у меня с личным автографом от автора Александра Михайловича Покровского.

DSC08262 (700x525, 199Kb)

Ну и байка не из литературы, из жизни армейской.

Южная союзная республика. Осень. Итоговая проверка за год. Полк мотострелецкий построен на плацу. Строевой смотр. Ждут генерала. Командиры всех степеней, мандражным крайним взглядом, проверяют готовность подразделений. В центре у трибуны волнуется полковник, командир. Связисты на трибуне продуваютмикрофон. Оркестр блестит начищенными трубами. Красота и блеск армейского «механизма», готового к показухе! Всё отлажено, замерло и готово к визиту высокого начальника.

Чу? Посторонний шум. Откуда? Из–за угла казармы гудение автомобиля. Сто тридцатый ЗИЛок–водовозка и прямым ходом на плац. В кабине болтается как г.вно в унитазе, водитель – видно через стекло, пьянющий в дупель (гражданский персонал). Всё в стопоре:– Что? – Как? – Почему? Онемение. Меж тем, гремя разболтанными агрегатами, водовозка пробралась в центр плаца и заглохла. У полковника язык по асфальту потек от удивления. Одновременно с брызгами воды отбрасываются лючки цистерны. И как черти из табакерки, два водяных, не хватает только водорослей, два мокрых лейтенанта– «двухгадючника*», по кличке «Пат» и «Паташонок». Не обращая на стекающую с них воду, бодренько так, руки в воинском приветствии:
– Здравствуйте гвардейцы мотострелки! Поздравляем с началом итоговой проверки!
Полк лёг на плац. Хохот!
– Убрать, убрать скотов…!!!
Мат без шаха! Или очень много мата.

Через полчаса. Генерал: – Здравствуйте гвардейцы мотострелки! Поздравляю с началом итоговой проверки!
Истерика. Все на асфальте, в основном лёжа. Х о х о т! Что потом? Нужно было видеть и слышать. Я слышал - было много мата!

• Двухгадючники* – Призванные из запаса в армию на два года лейтенанты запаса, после окончания гражданских ВУЗов.

Tags: армейские байки, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments